“Первозданная Россия”

“Первозданная Россия”

9 ноября 2020

В Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО проходит выставка VII Общероссийского фестиваля дикой природы “Первозданная Россия”.

В этом году на фестивале представлены две серии фоторабот: “Природные памятники ЮНЕСКО” и “Красная книга”. Оба проекта позволяют посетителям увидеть красоту и величие национальных памятников — уникальных объектов флоры и фауны, а также нетронутых заповедных мест, где кипит жизнь первозданной природы.

Для природной территории включение в список мировых чудес означает то же самое, что для кинофильма — получение премии “Оскар”. Озеро Байкал и Девственные леса Коми, Вулканы Камчатки и Плато Путорана, Западный Кавказ и Центральный Сихотэ-Алинь, “Золотые горы Алтая” и “Ландшафты Даурии”, Природный комплекс заповедника “Остров Врангеля”, Убсунурская котловина и Природный парк “Ленские столбы” — это настоящие жемчужины и российское достояние, входящее в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Серия фотографий “Красная книга” знакомит зрителей с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами диких животных, растений и грибов. Фестиваль помогает разобраться, как именно они попадают в один из ключевых природоохранных документов нашей страны и что действительно необходимо предпринять для их спасения.

В состав экспозиции вошли не только изображения “звезд” — белых медведей и дальневосточных леопардов, — но и животных, которые редко становятся объектами внимания широкой публики. Выставка делает особый акцент на тех видах, которые нуждаются в охране, еще не успев попасть на страницы Красной книги России.

Фотографии предоставлены пресс-службой РОСФОТО

Календарь событий

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5