На солнечной стороне

На солнечной стороне

7 декабря 2020
Где:
Гороховая ул., 4. Т: +7 (981) 815 2020.

На Гороховой улице открывается авторский проект Solar Bistro.

Идеолог, бренд-шеф и владелец нового ресторана — Евгений Санжар. Опытный шеф хорошо известен Петербургу благодаря своей работе в знаковом проекте Ginza на Аптекарском проспекте.

Концепция Solar Bistro родилась из любви Евгения к Средиземному морю. Испания, Италия и Греция — в процессе стажировок, работы и путешествий по этим странам шеф проникся духом гостеприимства, открытостью и теплотой общения. В местных ресторанах шеф-повара не просто отлично готовят и управляют персоналом, но и с удовольствием общаются с гостями — ведь принимают их практически у себя дома.

Именно искусство делиться радостью жизни через работу Евгений захотел перенести в Петербург и выбрал для этого идеальную локацию: новый ресторан расположен в двух шагах от Главного Адмиралтейства и Дворцовой площади.

Интерьер Solar Bistro выполнен в светлых тонах, напоминающих о южном солнце, песочных пляжах и очаровательных маленьких отелях. Главный акцент — центральная люстра, символизирующая солнечные лучи. Обилие белого цвета и зеркал придает месту ощущение легкости и почти курортной неги. Концепцию поддерживает минималистичная мебель из дерева натуральных цветов и разнообразие живых зеленых растений. Бистро рассчитано на 70 посадок.

Меню Solar Bistro построено вокруг качественных продуктов: рыба, морские гады, овощи, мясо, паста. Санжар талантливо переосмысляет аутентичные рецепты сквозь призму собственного опыта и вкуса. Крылья цыпленка в панировке из миндаля, мини хот-дог с лососем горячего копчения, ягненок с печеным картофелем — яркие авторские блюда дополняют любимую классику. Последняя, кстати, весьма разнообразна: в Solar Bistro производят несколько видов домашней пасты по традиционным рецептам, поэтому обязательно стоит попробовать каннеллони с томленой уткой или казаречче с креветками.

Десерты тоже заслуживают отдельного внимания: абрикосовая ром-баба со сметанным муссом, булочка шу с фундучным кремом и соленой карамелью, сырный чизкейк — не приторные, но с глубоким запоминающимся вкусом.

Винная карта в Solar Bistro включает 60 позиций и будет регулярно обновляться. Ее сердце — вина от небольших хозяйств, осознанно отказавшихся от промышленных способов производства. Предпочтение отдано солнечным приморским терруарам. Также есть и хорошая подборка из Бургундии, Шампани, любимая всеми Тоскана и вина из Австрии и Германии.

В барной карте представлены авторские коктейли и отличный ассортимент европейского пива.

Команда Solar Bistro уверена, что у петербуржцев и гостей города теперь появилось идеальное место под солнцем: сюда можно отправиться для делового обеда, дружеской встречи за бокалом вина или отметить особенно значимое событие.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана

Календарь событий

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1