Веселье каждый день

Веселье каждый день

29 декабря 2020
Где:
Садовая ул., 62.

На новогодних праздниках все желающие могут прокатиться с самой большой горки в Питере и подняться на смотровую башню, с которой открывается прекрасный вид на исторический центр города и таинственную Коломну. Куда для этого нужно идти? В “Никольские ряды”.

Билет можно приобрести на сайте или в кассе рядом со входом. При покупке любой категории билетов гостям выдается карта ZIMA номиналом в 350 бонусов, их можно потратить на горку и смотровую башню. Обратите внимание, что на катальную горку можно детям от 110 см по правилам техники безопасности.

Что же еще есть интересного в “Никольских рядах”? Во дворе установили эстраду, она является арт-объектом, который соединяет старый и новый двор. Такое оформления символизирует центр новой истории. Каждый гость может приобрести соевые свечи ручной работы с горной душой и аромамаслами, экологичный текстиль для дома, нестандартные механические игрушки из натурального дерева, винтажные украшения и уникальные елочные игрушки, авторские рождественские украшения, работы современных художников, фирменные сувениры.

На маркете в “Никольских рядах” собрали все самое вкусное. Можно попробовать традиционные лакомства Бельгии, Франции, Германии, Нидерландов, испанские лакомства: столовые оливки, перчики с сыром, хамон в сочетании с сырами Италии, Голландии и Франции, икру, дальневосточную рыбы и другие морские деликатесы с берегов Камчатки. А если вам хочется согреться и сытно перекусить, то для вас работает Hard Rock Cafe.

Гастрономические традиции европейских рождественских площадей, которые этой зимой остались лишь в воспоминаниях, расположились в тематических домиках в зимнем дворе “Никольских рядов”. Подробнее о каждом из них:

“ДОМИК С ПОХЛЕБКАМИ”

Суп из утки с томленой капустой и его вегетарианская версия, чечевичная мясная похлебка с домашними колбасками и куриный бульон с фрикадельками.

По соседству варят горячий ягодный пунш, глинтвейн и ароматный какао по старинному французскому рецепту.

ГЕРМАНИЯ

Здесь представлены традиционные мясные блюда: колбаски из мяса курицы или свинины, говяжьи ребра с баварской капустой с тмином или печеным картофелем в сливочном соусе с беконом и остро-соленые хрустящие огурчики. И, конечно же, любимый баварский брецель — мягкий кренделек с хрустящей корочкой и кристалликами морской соли.

НИДЕРЛАНДЫ

Хиты нидерландского меню: маринованная сельдь на поджаренной булочке бриошь и “киббелинг” – хрустящие кусочки жаренной трески с чесночным соусом, также в меню есть “биттербаллены” — мясные шарики, обжаренные во фритюре, с ягодным джемом.



ВЕНГРИЯ

В домике венгерской кухни готовят утку с брусничным джемом, к ней можно добавить пряную баварскую капусту с тмином или свежезапеченный битый картофель в мундирах. Есть рождественская индейка “криспи”, и обязательно стоит попробовать венгерский жареный хрустящий сыр “шультшайт”.

БЕЛЬГИЯ

Всеми любимые бельгийские вафли здесь подают с начинками на выбор: мороженое, варенье, домашние сиропы, карамелизованная груша и сгущенное молоко.

Также можно купить рождественские пряники и пряничные домики — элегантный вариант “что взять с собой в гости” на ближайшие 10 дней. А для детей — фрукты на бамбуковой палочке в белом или темном шоколаде. В ассортименте — ананас, банан, яблоки, виноград и мандарины.

ФРАНЦИЯ

Тут можно найти “Наполеон с печеными яблоками и вареной сгущенкой”, а также шоколад ручной работы: белый с арахисом и фундуком, молочный с орехом пекан и вишней и темный с ананасом.

Рождественский маркет в “Никольских рядах” — идеальное место для встреч на свежем воздухе в новогодние каникулы. Красиво, весело, интересно и очень вкусно!

Время посещения:

Будние дни: с 16:00 до 21:30

Выходные дни: с 12:00 до 21:30

Понедельник: выходной

Календарь событий

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6