Органный “Венок Рождества”

Органный “Венок Рождества”

23 декабря 2020
Где:
Римско-католический храм Матери Божией Лурдской. Ковенский пер., 7; Римско-католический собор Успения Пресвятой Девы Марии. 1-я Красноармейская ул., 11
Когда:
Возраст:
16+

Орган соло, в ансамблях с голосом, хором и различными, порой весьма неожиданными, инструментами… С 23 по 29 декабря в Северной столице проходит III органный фестиваль “Венок Рождества”.

Публику ждёт встреча с двумя великолепными органами: единственным в городе действующим английский органом работы Томаса Хьюза в Римско-католическом соборе Успения Пресвятой Девы Марии и немецким историческим органом Walcker в Римско-католическом храме Матери Божией Лурдской.

Фестиваль откроется 23 декабря в Римско-католическом храме Матери Божией Лурдской. Две диаметрально противоположные Америки предстанут в интерпретации Александры Зарянкиной (сопрано) и Екатерины Маришкиной (орган).

26 декабря состоится два концерта. Дневной — “Вальс цветов и Столпы света” — встреча альтовой домры и органа в дуэте Ивана Амолина и Марии Лобецкой. Музыканты мастерски создали поражающие воображение транскрипции хитов русских и европейских композиторов.

Вечером ключевой концерт фестиваля — “Погружение в Рождество” — откроет григорианский хорал Puer natus in Bethlehem, возвещающий о рождении Христа. Исполнители: органист и вокалист Алексей Попов и Ансамбль Gratia.

27 декабря тоже ожидается два концерта. Днём — грандиозный гала “Бах и романтическое Рождество”, на котором прозвучат произведения Баха, Дакена и великих европейских романтиков. Вечером в программе “Времена года с Бахом, Вивальди и Пьяццоллой” встретятся скрипка, орган и бандонеон. Играют Екатерина Маришкина, Марк Таубе и Наталья Козлова.

28 декабря Ольга Котлярова приглашает провести зимний вечер в компании Баха и Вивальди.

29 декабря прозвучат лучшие арии золотого века барокко, легендарные Рождественские гимны и дивной красоты органные сочинения северо-немецкой школы в исполнении Алексея Попова и Марии Короновой.

В Римско-католическом храме Пресвятой Девы Марии фестиваль стартует 25 декабря. В грандиозном гала собраны сочинения Баха, Дакена и Вивальди, рождественские гимны и колядки. Исполнители: Александра Зарянкина (сопрано), Екатерина Маришкина (орган), Мария Лобецкая (орган) и вокальный ансамбль “Мария”.

26 декабря уникальный дуэт “Гусли в космосе” — Елизавета Панченко и Анастасия Фомина — приглашает в “Рождественское приключение” под аккомпанемент гуслей и органа.

28 декабря Наталья Михайлова, Екатерина Забайрачная и Никита Яковлев погрузят гостей в стихию барокко. В программе “Рождество в сиянии Барокко” золотые хиты этой эпохи прозвучат в эксклюзивном ансамбле орган-мандолина-струнный плекторный бас.

Фестиваль завершится 29 декабря концертом “Рождество в Веймаре”. Органистка Юлия Глазкова исполнит произведения Баха и Листа.

Календарь событий

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6