
Новые резиденты Новой Голландии
В Новой Голландии пять новых ресторанных проектов.
Два — COCOCOUTURE и Oggi Bistro — уже работают. Три — бистро Hagao, кафе Island Poke & Bowls и Zita & Gita в “Бутылке” — откроют в ближайшее время.
Первым распахнул свои двери долгожданный fine dining проект Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина COCOCOUTURE в угловой части “Дома 12”. Нарядные залы ресторана напоминают интерьер новгородской Софии: бережно отреставрированная кирпичная кладка XIX века, искусно подсвеченные арочные своды, огромные окна с дубовыми переплётами, мрамор, позолота, зеркала…
Шеф-повар Игорь Гришечкин развивает идеи высокой кухни с русским акцентом, объединяя в своих рецептах традиционные локальные ингредиенты, ностальгические образы и современные кулинарные технологии. В меню только сеты: малый (10 перемен) и большой (15 перемен).
Oggi Bistro — новый проект ещё одного звёздного дуэта: Дмитрия Блинова и Рената Маликова. На открытой кухне ресторана готовят пасту, карпаччо, тартары, паштеты и другие современные итальянские блюда в интерпретации российских шеф-поваров.

Бистро Hagao — демократичное кафе с китайской кухней от холдинга Bronka Restaurant Group. В его меню войдут димсамы, лапша, хрустящие баклажаны и другие классические блюда Поднебесной.

Кафе Island Poke & Bowls — гастрономический дебют гастроэнтузиаста и архитектора Иннокентия Падалко. Гостей ждут калифорнийские боулы и гавайские поке с тунцом, авокадо, креветками, тофу и заправками на выбор.

В современном индийском кафе Zita & Gita Антона Куперова и Джимми Сингха предложат меню, основанное на крестьянских кулинарных традициях северных регионов Индии. В основном зале кафе установлен тандур, в котором будут готовить большинство блюд.
Новости, подробности и спецпредложения ищите на новом сайте “Бутылки”.