Вкусы Бали в “Шикари”

Вкусы Бали в “Шикари”

18 января 2021

Не обязательно лететь на Бали, чтобы попробовать кулинарные хиты этого чудесного острова. В ресторанах “Шикари” — новое сезонное меню From Bali with love.

Максим Коломацкий, бренд-шеф ресторанов “Шикари”, собрал для сезонного меню лучшие блюда и продукты индонезийского острова. За аутентичный вкус отвечают чеснок, имбирь, тамаринд, листья кафир-лайма, куркума и шафран, паста из красного перца, соевый и арахисовые соусы, креветочная паста, гвоздика и мускатный орех. Начать можно с “Гадо-гадо” — блюда из разных овощей под густым арахисовым соусом или с “Куми куми смур” — кальмаров, тушенных с помидорами и луком в рыбном бульоне с имбирно-чесночной пастой и темным соевым соусом. В качестве основного блюда взять говядину ренданг, которая тушится в смеси кокосового молока и кокосовой стружки, с чили, луком, чесноком, лемонграссом и подается с жасминовым рисом.

А на десерт — “Писанг горенг” — бананы в темпуре с кокосовым кремом. Напитки соответствующие — коктейли в отпускном стиле. Например, безалкогольный “Перл Нуар” с чаем из листьев пандана с жасмином, тапиокой и пюре личи или Арахисовый панч на темном и светлом роме с арахисом и солью.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторанов

Календарь событий

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31