Путешествие со вкусом

Путешествие со вкусом

19 января 2021

Новая коллекция Nespresso World Explorations знакомит с кофейными культурами разных городов мира.

Её создатели вдохновлялись традициями Кейптауна и Стокгольма, Токио и Вены, Шанхая и Буэнос-Айреса. В коллекции блендов есть интенсивные — Cape Town Envivo Lungo и Stockholm Fortissio Lungo, сбалансированные — Vienna Linizio Lungo и Tokyo Vivalto Lungo, а также мягкие с яркими азиатским и южноамериканским профилями — Shanghai Lungo and Buenos Aires Lungo.

Shanghai Lungo отдаёт должное кофейной сцене Китая, где предпочитают кенийскую, китайскую и индонезийскую арабику легкой обжарки. А характерные ягодные ноты лучше всего раскрываются в больших объемах кофе: именно так пьют его местные жители.

Сочетание колумбийской арабики и робусты из Уганды в Buenos Aires Lungo подчёркивают доминирующую в кофейной культуре Аргентины сладость и обеспечивают ноты злаков и сладкого попкорна. Пить предлагают по-аргентински — с хорошей порцией сладкого молока.

В Cape Town Envivo Lungo индийская арабика и робуста создают интенсивный вкус с яркой горчинкой и древесным ароматом. Раскрыть очарование бленда в полной мере поможет капля молока, которую обычно добавляют истинные кейптаунцы.

Stockholm Fortissio Lungo приглашает на прогулку по столице Швеции и балует насыщенным сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Идеальная пара к напитку — булочка с корицей.

Пристрастие японцев к насыщенному кофе со сбалансированным элегантным профилем великолепно обыграно в Tokyo Vivalto Lungo. Изысканная смесь эфиопской и мексиканской арабик, цветочные ноты и легкая кислинка — этот кофе не требует дополнений, он совершенен сам по себе.

Vienna Linizio Lungo отдает дань уважения мягкости венского кофе, сочетая сладкую бразильскую арабику с колумбийской, слегка обжаренной для усиления солодовых нот. В кофе по-венски традиционно добавляют больше воды и подают с кусочком торта.

По-настоящему проникнуться разнообразием блендов и открыть новые способы приготовления любимого напитка поможет новая кофемашина Creatista Pro со встроенной функцией подачи горячей воды. На сенсорном экране легко выбрать запрограммированный рецепт или создавать собственный шедевр в программе латте-арта.

Коллекция World Explorations доступна в бутиках Nespresso и на www.nespresso.com с 19 января 2021 года.

Фотографии предоставлены PR-службой компании Nespresso

Календарь событий

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5