Вкусный праздник на двоих

Вкусный праздник на двоих

12 февраля 2021

Шоколадное сердце, плато с морепродуктами, редкие вина, праздничные сет-меню, авторские коктейли… Рестораны Северной столицы приготовили множество оригинальных предложений к Дню святого Валентина.

Елена Остожьева

Ресторан северной кухни Nordic в День святого Валентина приглашает на специальный сет от Алексея Алексеева, в котором материализованы и визуализированы ассоциации, связанные с любовью.

Эмоции олицетворяет устрица с ферментированным соком из киви и кислицей. Морской ёж с кедровым молочком, свеклой и шишками напоминает об Афродите. Палтус с муссом из мидий — сама нежность! За сердце отвечает камчатский краб с полбой, сердцем оленя и чёрной икрой. Ассоциация “Любовь-морковь” обыграна утиной грудкой с морковным гратеном и чаем. Пастила из клубники со взрывной конфетой напомнит о весне.

Дополнительные прелести вечера: приветственный коктейль “Love is…”, живая музыка, фотозона и портреты влюбленных в исполнении Кати Хот. Сбор гостей: 18:30.

Стоимость сета на одного человека 4500 руб. Безалкогольное сопровождение обойдётся в 2000 рублей, а винное — в 3000 или в 5000 руб. (Premium).


© Олег Скворцов

Ко Дню всех влюблённых в ресторане Commons Антон Абрезов и его команда готовят праздничный сет из семи курсов. Ставка сделана на морепродукты и рыбу. В меню устрицы, гребешки, камбала и мидии. Отдельно гостям предложат винное сопровождение от сомелье ресторана Кристины Гусевой.

Сет на двоих — 5990 руб. Сет на одного — 3000 руб.


13 и 14 февраля в гастрономическом кафе Charlie — время искушений. Главные соблазны: специальная цена на устриц, интригующие игристые и шампанские вина по бокалам, фестиваль десертов L’art de la Patisserie. Джентльмен, заказавший бутылку шампанского или игристого, получит мастер-класс от сомелье Ирины Манчук по сабражу.

Устрицы в классической подаче обойдутся в 400 руб. за штуку (4300 руб. за дюжину). Устрицы со свежей клубникой и мятой подадут по 420 руб. за штуку (4500 руб. за дюжину). Гурманам предложат устрицы с копченой сметаной и черной икрой по 460 руб. штука (5000 руб. дюжина).

В рамках фестиваля десертов L’art de la Patisserie шеф-повар Юрий Манчук подготовил десертный сет — эспрессо, французский коньяк и один из двух десертов на выбор: шоколадный ганаш с пряной вишней или мусс из темного шоколада с перцем чили. Сладкий соблазн обойдётся в 650 руб.


© Олег Скворцов

В необистро “Тени” к 14 февраля подготовили два оригинальных сета. Шеф-повар Виктор Гусев приготовит ужин из трех курсов. Тонкое по вкусовым сочетаниям севиче из аргентинской креветки с желтыми томатами и помело подадут в маринованной кольраби. Филе утки с копченой вишней и утиным жу сопроводят пирожным “картошка” из сельдерея (в форме сердца). На десерт гостей ждёт кокосовый тирамису с личи, сублимированной клубникой и йогуртовым ликером. Стоимость сета на одну персону: 1100 руб.

© Олег Скворцов

Авторский коктейльный сет Ильи Бунина “4 Him & 4 She” напоминает театральное представление. Напиток для дамы — тонкий и изысканный. При подаче мужчина символически полностью отдает себя, вливая порто (символ крови) в бокал спутницы. При желании она всегда может чуть изменить коктейль, приправив его шоколадным биттером. Мужской коктейль — 4 him — предварительно окуривают внутрь корицей, в качестве костера используют крафтовый мешок с запиской и пожеланиями внутри. Перед подачей бокал окропляют смесью островного виски и хвойной воды. Цена одного коктейля: 450 рублей, сета — 800 рублей.


Романтическое гастрономическое путешествие ждёт тех, кто поднимется 14 февраля на борт “Летучего Голландца”. C 12:00 до 16:00 в панорамном банкетном зале с видом на Неву и Эрмитаж пройдёт праздничный бранч с закусками, горячими блюдами и безлимитным игристым. Пока родители будут отмечать самый романтичный зимний праздник, дети весело проведут время в Детском клубе. Стоимость бранча — 3500 рублей.

Вечером здесь же состоится званый ужин. Команда шеф-повара Александра Стегэреску предложит гостям два авторских сета. За романтическую атмосферу отвечает одна из лучших кавер-групп города. Начало: 18:00. Цена вопроса: 5000 руб.

Любителей рыбы и морепродуктов ждут в новом видовом ресторане “Речной”. С 18:00 будет действовать депозит — 2000 с персоны.


Рыбные рестораны La Perla предлагают в День святого Валентина обратить внимание на мощнейшие афродизиаки — морепродукты: устрицы, гребешки, вонголе, мидии и экстремальный моллюск анадара с кровеносной системой.

В меню ресторанах La Perla представлено 12 видов афродизиака: устрицы (дальневосточная, Императорская, Хасанская скальная Черный Жемчуг, Новая Зеландия, Акке, Япония, Диббо Бэй, Розовая Джоли, Намибия), морской гребешок (мурманский и приморский), беломорскии мидии, вонголе. Только 14 февраля во всех ресторанах La Perla можно заказать плато “Взрыв афродизиака”: шесть Императорских устриц № 2 и два приморских гребешка. Цена вопроса: 2350 руб.


В ресторане гастрономических путешествий AEffect приготовили для гостей два варианта празднования Дня всех влюбленных. Первый — специальный сет “Аморсенция”, название которого дословно переводится с испанского, как экстракт любви. Гостям подадут коктейль на основе игристого, вермута и жидкого золота; креветки су-вид с соусом на основе манго, грейпфрута и чили; салат из страчателлы, хамона, хурмы и медовых сот; говяжью вырезку су-вид под фисташковым соусом, кремом из пастернака и соусом демиглас. Стоимость сета на одного человека: 2200 руб.

Второй вариант предназначен для тех, кто предпочитает праздновать День святого Валентина дома, AEffect предлагает на один вечер телепортироваться в кино и перенестись с помощью новых гастрономических боксов в Италию, Францию или Америку. Романтическое кино, еда и платочки для слёз — в ассортименте.


Сладкие комплементы для романтических пар приготовила на День святого Валентина шеф-кондитер ресторанов “Сыроварня” и Nama Александра Богданова. В “Сыроварне” — это хрустящее слоёное пирожное с заварным кремом и ягодами. В Nama — муссовая конфета юдзу-матча, одетая в белый шоколад.


14 февраля в ресторане “Блок” для влюбленных в ресторане действует специальный сет на двоих “Химия любви” от шеф-повара Евгения Зубова. Восемь блюд-миниатюр послужат безупречной увертюрой к прекрасному вечеру. Для него — ржаная трубочка с тартаром из подкопченной оленины, мини-бриошь с пастрами и соленым огурцом, ржаной мадлен с тартаром из мраморной говядины, дробленым перцем и сыром пармезан, куриный паштет с луковым джемом. Подчеркнет все оттенки вкуса коктейль-твист на классический негрони. Для неё — дальневосточный гребешок с манго, мини-эклер с крабовым муссом, тартар из карельской форели с красной икрой и “ложный” трюфель. Оттенит вкусы сбалансированный коктейль с нотами спелой японской дыни, цедрой лайма и благородной горечью джина. “Химия любви” и два коктейля обойдутся в 1500 руб.


© Виктория Дим

COCOCO Bistro в сердце Новой Голландии приглашает на ужин при свечах: welcome-коктейль Spritz De Paris, оригинальный “сердечный” сет из пяти перемен от Игоря Гришечкина и чувственный плейлист. Гостям предстоит попробовать “Гравлакс” из морского гребешка с малиновым уксусом, миндалем и бархатцами; крем из карамелизированного корня сельдерея с кальмаром; пиццу с тамбовским окороком, мочёным ананасом, трюфельным бешамелем и рукколой; утиную ножку конфи с пшённой кашей и шпинатом; валентинку с грейпфрутом и личи. Стоимость ужина на одного человека: 2700 руб.


© Виктория Дим

Еще один романтический сет-ужин от Игоря Гришечкина подадут в День всех влюблённых в кафе BIO MY BIO. Каждый из шести курсов дарит интересные вкусовые сочетания и красивые подачи, полностью исключающие сахар, глютен и лактозу. В сет-меню влюблённых вошли тарт с авокадо и икрой палтуса; цитрусовый салат с лангустином и авокадо; лосось с малосольным огурцом и яблоком; утка с кофейной карамелью и тыквой; лимон и воздушный инжир; сыроедческий чизкейк с ежевикой и пряной вишней. Стоимость сета на одного: 2500 руб.

Для создания праздничного настроения весь день будут наливать модное биодинамическое игристое и шампанское по специальным ценам.

Также можно заказать доставку любимым одного из сладких подарочных наборов (малиновый трюфель, трюфель с карамелью, нуга с миндалем и клюквой, трюфель кокос-лайм и другие полезные десерты без сахара).


В бистро Saviv стартовал уикенд с морепродуктами, авторскими коктейлями и уникальными винами по бокалам. В меню: морское плато с японскими устрицами Матоя и карпаччо из мурманского гребешка с соком лайма, вяленой клюквой и кешью на двоих (1960 руб.), сет из японских устриц 3/ 6/ 12 шт. (1100/ 2100/ 4100 руб.), а на десерт нежный пудинг “Малаби”, с розовой водой, малиновым сиропом и нитями катаифи (450 руб.).

Специально для уикенда шеф-бармен Елисей Татаренко разработал коктейли по мотивам знаменитого американского сериала “Секс в большом городе”: Carrie (свежий взгляд на космополитен из мартини, клюквенной настойки и лимонного сока) и Mr. Big (твист на олд фэн из бурбона выдержанного на апельсине и специях с медом, ликером ангостура и коричным сиропом).


© Дмитрий Многолет

До 14 февраля в ресторане Jérôme действует специальное меню, вдохновлённое бесконечной любовью шефа Антонио Фреза и его команды к побережью Италии и морепродуктам.

Плато из морепродуктов Tre Mari на двоих обойдётся в 4900 руб. Гостям подадут мурманские гребешки с дайконом, устрицы с красной икрой, тунец бигай с понзу и трюфелем, морских ежей с перепелиным яйцом и соевым соусом. Десерт-сюрприз от Антонио Фреза будет стоить 490 руб.

В эти дни на аперитив предложат коктейль Sicilian Sunset на основе Campari и сицилийские вина по специальным ценам.

14 февраля команда Jérôme приглашает отметить пятилетие ресторана по-сицилийски шумно, ярко и весело. В программе: лимончелло, плато из морепродуктов, паста, пиццы, торт от шеф-повара, сицилийские вина по особым ценам, итальянские музыкальные хиты, танцы и атмосферный балаган!

Фотографии предоставлены PR-службами ресторанов

Календарь событий

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2