Феномен преображения

Феномен преображения

7 марта 2021

Центр развития и поддержки предпринимательства совместно с Модным Домом Виктории Тишиной и Молодежным театром на Фонтанке провели пилотный этап проекта “Жизнь. Мода. Театр. Феномен преображения”.

Елена Остожьева

Три актрисы Молодёжного театра на Фонтанке — Светлана Строгова, Наталья Третьякова и Регина Щукина — выбрали несколько нарядов из коллекции Модного дома Виктории Тишиной, а затем прогулялись с фотографом Валерией Бортник по закулисью, заглянули в театральные цеха и вышли на сцену. Каждая актриса примерила на себя несколько разных и неожиданных образов. В результате, на родились небольшие фотоистории о профессиональной жизни активной и успешной петербургской актрисы.

Регина Щукина

— Для меня этот проект стал колоссальным открытием. Я уверена, что всем — и театрам, и дизайнерам, которые присоединятся к этой истории вслед за нами, будет очень интересно.

У меня много образов на сцене, но в театре артисты выходят в тех костюмах, которые создал художник, и мы не можем позволить себе капризничать и выбирать. Когда спектакль заканчивается, ты покидаешь образ, снимаешь с себя грим и думаешь: “А кто же ты?” Дизайнер Виктория Тишина была готова к тому, что каждая из нас выбрала тот наряд, который ей близок, и уже наполнила его своей энергией и гармонией.

Светлана Строгова

— Есть одежда удобная, комфортная и в то же время красивая — это можно сказать и о нарядах Модного Дома Виктории Тишиной.

Благодаря команде Виктории, на съемках царила тёплая атмосфера, и это помогло мне внутренне раскрыться и с легкостью пробовать новое. Мне как актрисе было интересно “примерять” новые образы, состояния и настроения, пробовать другую пластику. Получилось такое экспериментальное приключение, в котором я узнала о себе ещё больше. Эксперимент — это всегда движение, а любой новый творческий проект — глоток свежего воздуха для артиста.

Наталия Третьякова

— Мода и театр очень близко соприкасаются. Мне очень нравится, когда я прихожу на спектакль и вижу, что человек, который создавал костюмы к нему, имеет утонченный вкус и абсолютно точно знает, что сегодня модно. Я не очень люблю, когда все универсальное, “серое-квадратное”. Не вижу в этом эстетики, мне сразу становится скучно. А когда у художника по костюму есть вкус и когда все вещи здорово разработаны и качественно выполнены, они всегда “звучат” современно.

Участие в проекте “Жизнь. Мода. Театр” помогла мне увидеть себя со стороны. У нас ведь взгляд на самих себя часто замыливается. А здесь оказалось, что я могу быть и такой, и такой, и такой… Это классно! Я, честно говоря, часто зажимаюсь на фотосессиях. Но тут у нас сложилась демократичная, дружеская атмосфера. Все происходит легко, играючи, и мне это очень нравится!

Проект “Жизнь Мода Театр. Феномен преображения” будет развиваться. Так что скоро нас ждут новые фотоистории при участии модных домов и театров.

Фотографии © Валерия Бортник (предоставлены пресс-службой Молодёжного театра на Фонтанке)

Календарь событий

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1