Вкусы и рифмы

Вкусы и рифмы

18 марта 2021

Принято считать, что постное меню в ресторанах — вещь достаточно скучная. Поскольку, как ни крути, — своего рода “обязаловка” для шеф-повара.

Однако если у шефа достает таланта, то для гостя “путешествие” по такому меню превращаемся в захватывающее приключение. Столь редкое везение выпало нынешней весной гостям петербургского ресторана Il Lago dei Cigni, где постное меню в четыре руки сочиняли шеф-повар Дмитрий Трушкин и его московский коллега Джузеппе Дави из ресторана Butler. Оба шефа — не только прекрасно выучены технически и ценят безупречный “фоторяд”. Они еще и прекрасно рифмуются между собой. Так что есть смысл брать все подряд — чередуя блюда от обоих авторов. Чтобы обрести полную гастрономическую гармонию, важно не позабыть про винное сопровождение: шеф-сомелье Вадим Бормусов подобрал отличные пары ко всему постному меню (особая удача — цитрусовое желе плюс речото ди Соаве). К слову, текущая винная карта заведения способна довести продвинутого винолюба до восторженного обморока. Вряд ли где-то еще в нашем городе найдется объемней и интереснее.

В меню:

  • тапас из хрустящего топинамбура с кокосовым муссом и трюфелем (Дмитрий Трушкин);
  • сфера из томатов с муссом из авокадо и салатом из киноа с малосольным огурцом (Дмитрий Трушкин);
  • запеченный баклажан, начиненный таджасскими оливками и каперсами, с томатным майонезом (Джузеппе Дави);
  • соте из фиолетовых артишоков с пюре из молодого картофеля и дикого чеснока (Дмитрий Трушкин);
  • паста Мези Паккери с соусом из печеного перца с брокколи и вялеными томатами (Джузеппе Дави);
  • цитрусовое желе из сицилийского апельсина и грейпфрута (Джузеппе Дави);
  • кода — миндальный бисквит с кокосовым сорбетом, маринованным ананасом и свежей малиной от команды кондитеров Il Lago dei Cigni.

Календарь событий

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6