Музей стрит-арта открыл “Убежище”

Музей стрит-арта открыл “Убежище”

4 апреля 2021

Выставка “Убежище: welcome to the paradise” в Музее стрит-арта посвящена способам избегания и отстранения от реальности.

Экспозиция раскинулась на трех этажах бывшей котельной. Её осмотр напоминает прохождение разных уровней видеоигры. Каждый этаж — самостоятельная концептуальная зона: Occulta Dungeonia, “Люди и духи”, “Медиум становится убежищем”.

По заданию кураторов — Александры Гиппиус и Вани Наумова — художники “построили” убежища в формате “тотальная mixed-media инсталляция”. “Для каждого из нас выстраивание личного убежища — это вопрос выживания, — говорят кураторы. — Для художника это еще и основная профессиональная задача, вопрос создания художественного высказывания как отражения реальности с целью воздействия на нее”.

Алена Петит и Лада Николавна “наколдовали” инсталляцию “Ведьмин Шелтер”, объединив фотографию и экзотические растения внутри одного художественного высказывания. Анастасия Волохова (Wuse) возвела алтарь киберведьмы. Алиса Гвоздева и Валентина Иванова представили свое видение убежища через живопись и скульптуры из мусорных объектов.

Большинство экспонатов создано молодыми российскими художниками специально для Музея стрит-арта. Среди участников: Алена Петит, Лада Николавна, Анастасия Wuse, 3000, Анастасия Тайлакова, Алиса Гвоздева, Валентин Иванов, АХУХУ, Эрик Железка, Маша Данцис, Семен Мотолянец, Juzeppe Qebab.

Выставку сопровождает параллельная программа: арт-медиации, кураторские экскурсии, перформансы, творческие встречи. Так что следите за анонсами в соцсетях и на сайте Музея стрит-арта.

Приобрести билет (отдельно на выставку или с посещением основной экспозиции) можно на сайте Музея и в кассе.

Фотографии предоставлены PR-службой Музея стрит-арта

Календарь событий

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1