Авторские сочетания вкусов

Авторские сочетания вкусов

16 ноября 2022

В ресторане Bourgeois Bohemians от братьев Гребенщиковых обновился сезонный сет BOBO’s Signature.

Шеф-повар Артем и шеф-кондитер Алексей любят удивлять своих гостей экспериментами. На протяжении всего лета братья Гребенщиковы делали заготовки: локальные фермерские продукты, новая коллекция авторской посуды. А сейчас, осенью, готовы удивлять своих гостей новыми блюдами с нетривиальной подачей. Сет BOBO’s Signature обновляется в девятый раз и в нем всегда представляют позиции, которых нет в основном меню.

Шеф-повара предлагают начать трапезу с осенней композиции и двух стартеров: картофельная палочка с тартаром из говядины с печёным миндалём, тархуном и эмульсией из жареного лука, а также корзиночка с пате из печени птицы, чёрным чесноком, вяленой свёклой. Далее перейти к морскому гребешку со сладким вкусом, который сервирован маринованным ревенём. Следующий курс — лангустин с хурмой и эмульсией из икры и панцирей лангустина, чипсами из печёной капусты. Это блюдо подают на осеннем гербарии в стеклянном шаре для создания нужного настроения. Новый курс и новое время года — “зимнее дерево”, у которого в качестве листьев вяленный башкирский гусь, а в качестве плодов гусиный желток с чёрным трюфелем. На горячее гостям принесут телячью щеку ночного томления с боровиками и соусом мисо из бородинского хлеба домашнего производства. А дополнят это следующей тарелочкой — утиной грудкой с сушёными овощами и концентрированным мясным соусом. Заканчивается сет набором конфет: маршмеллоу черный лайм, шоколадная конфета с карамелью из белых грибов и нуга с вяленой клюквой и тыквенными семечками. Сопровождают блюда идеально подобранные напитки от сомелье Антона Белочкина.

Календарь событий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5