Nespresso Gourmet Weeks

Nespresso Gourmet Weeks

1 августа 2021

С 1 по 16 августа в Москве и Санкт-Петербурге проходит гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks.

Шеф-повара московских ресторанов Bambule, “Белуга”, Fish Fetish, “КрабыКутабы” и Maritozzo, а также в Mama Tuta (в Москве и Санкт-Петербурге) разработали авторские сеты, в которых одну из главных ролей играет кофе Nespresso, как ингредиент или идеальная пара, раскрывающая утонченные грани вкусов. Ароматные герои сезона — бленды Barista Creation for Ice (создан специально для сочетания со льдом) и Peru Organic (выращен согласно методам органического земледелия).

В Bambule Артем Мухин предлагает “гастрономическое воплощение впечатления от летнего обеда за городом на свежем воздухе, где витают ароматы еды, приготовленной на открытом огне, где на столе — сезонная черешня и чуть подтаявшее мороженое, где свежесть лимона, горячее солнце и аромат кофе делают картинку объемной и запоминающейся”. В специальное меню вошли черешня со сливочным сыром (620 руб.), телятина с картофелем и перечным соусом на основе бленда Nespresso (840 руб.) и кофе с лимоном и карамелью (490 руб.).

Шеф-повар “Белуги” Евгений Викентьев так комментирует своё предложение: “Важную роль сыграло желание продемонстрировать, как интересно с точки зрения гастрономии сочетаются понятные и всем знакомые продукты с новыми блендами от Nespresso”. Не упустите возможность попробовать тунца с соусом из нектарина, лисичками и томатами (1600 руб.), брокколини с мятным бербланом, риккотой и черной икрой (1500 руб.), матча-вафлю с бузиной, карамелью и пломбиром (450 руб.). Аккомпанемент к любому блюду — холодный кофейный коктейль на основе Nespresso Peru Organic.

Антон Ковальков, шеф Fish Fetish, говорит: “В моем меню кофе — полноценный ингредиент и идеальный аккомпанемент, раскрывающий привычные вкусы по-новому”. Он уверен, что и сезонный салат из черешни, томатов и персиков с кофейными чипсами (750 рублей), и печеный батат в углях с пряностями, салатом из трав и трюфелем (850 рублей) и карамельный крамбл с черешней и кофейным мороженым (550 рублей) нужно в обязательном порядке сопровождать авторским кофейным напитком.

Презентуя свой фестиваль сет, шеф-повар ресторана “КрабыКутабы” Артем Мартиросов вспоминает свою юность в Перу и Бразилии, где к кофе относятся особенно трепетно: “Мое меню — это теплые воспоминания о местной кухне, основа которой — мясо, сезонные продукты и, конечно, кофе”. В рамках Nespresso Gourmet Weeks он готовит ревеневый тарт с кофейным мороженым (430 рублей), татаки биф с кофейным сейо и чипсами из топинамбура (650 рублей) и фаршированную куриную грудку с летним трюфелем и кофейным соусом (1050 рублей).

Ресторатор и знаток гастрономии Арам Мнацаканов (Maritozzo, Mama tuta Москва и Спб) комментирует: “И в Италии, и в Грузии второй по значимости напиток после вина — это кофе. И не просто кофе, а правильно сваренный кофе, выпитый в правильный момент и в правильной обстановке. С нашими друзьями и партнерами, компанией Nespresso, мы создали три десерта, в основе которых — легендарные рецепты и безупречный кофе”. До середины августа в Москве и Петербурге подают аффогато с кофейным мороженым (390 рублей), панна котту с кофейной карамелью (490 рублей) и тирамису (540 рублей) на основе блендов Nespresso.

Кстати, не пропустите серию видео мастер-классов на сайте фестиваля. Шеф-повара вместе с известными инфлюенсерами записали рецепты приготовления ресторанных блюд на домашней кухне. Зрителям предлагают проголосовать за понравившийся выпуск. Так же можно принять участие в конкурсе и выиграть призы от Nespesso. Для этого надо повторить одно из блюд и выложить его фото в Instagram, отметив аккаунт Nespresso и проставив хештеги #GourmetWeeks2021, #MyNespresso.

Календарь событий

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31