От 60 до 64

От 60 до 64

18 июля 2022
Где:
Наб. реки Мойки, 64

Ресторан Sixty Four представил обновлённую концепцию и новое меню от шеф-повара Александра Позднякова. Компактное предложение состоит из 30 блюд, распределённых по пяти разделам. Каждый раздел обозначен цифрами-номерами домов по набережной реки Мойки: “60” — дегустационный сет, “61” — закуски, “62” — супы, “63” — горячее, “64” — десерты.

Во главу угла обновлённой концепции ресторана Sixty Four лежит главный мировой тренд: глубокое уважение к продукту, его максимальное использование и бережное обращение с ним в ходе трансформации “с огорода на стол”.

Александр Поздняков не привязывается к определенному гастрономическому направлению: в меню есть и французские, и итальянские, и русские мотивы. “Я стремлюсь создавать не простой comfort food, а что-то более интересное и разноплановое, — комментирует шеф-повар. — Да, формально ‘это еда на каждый день’, но в каждом блюде вы увидите мой авторский почерк. Где-то — особую подачу, где-то — не самые банальные сочетания продуктов. Можно сказать, что это ‘Северная кухня Питера’ в моем исполнении”.

Своеобразная визитка нового меню и сборник потенциальных хитов — дегустационный сет: лосось слабой соли со сливочным соусом и маринованным сельдереем; тартар из говядины с муссом из жареной картошки и чипсами из топинамбура; голубец из кролика с печёной молодой капустой и муссом из копченого сыра; сибас с киноа и малосольными кабачками и моментально завоевавший любовь гостей десерт “Секрет Алисы”.

Десерт этот нужно обязательно попробовать и узнать его особенную историю. Именно в доме, где находится ресторан, на третьем этаже, в квартире с видом на Мойку, жила маленькая девочка Алиса. Как все маленькие девочки, она очень любила сказки Льюиса Кэрролла, пила чай со шляпником и дружила с белым кроликом. Девочка выросла и стала великой актрисой Алисой Фрейндлих. И когда она уже была народной и заслуженной, ей довелось сыграть роль маленькой девочки Алисы из сказки “Алиса в стране чудес”. В ней карты говорят Алисе, что красят белые розы в красный цвет, потому что такие нравятся королеве. И если она заметит подмену, то им отрубят головы... К несчастью, королева находит одну плохо покрашенную розу… Так вот, “Секрет Алисы” — это именно та роза.

фотографии © Ярослав Фролов (предоставлены PR-службой ресторана Sixty Four)

Календарь событий

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2