Праздник для детей и взрослых в театре “На Неве”
“Аленький цветочек”

Праздник для детей и взрослых в театре “На Неве”

26 марта 2022
Когда:
24 марта 2022 - 3 апреля 2022

В дни весенних каникул Санкт-Петербургский государственный детский драматический театр “На Неве” проводит фестиваль лучших сказочных спектаклей “Весенняя сказочная капель”.

В репертуаре первого в России авторского детского драматического театра представлена вся мировая сказочная классика для детей от 3-х лет и старше.

Основатель и бессменный художественный руководитель театра — Татьяна Савенкова. Она также является режиссёром-постановщиком спектаклей, автором идей хореографического, музыкального и художественного оформления.

Публику ждут добротные классические постановки с неизменным уважением к автору и огромной любовью к ребенку, сидящему в зале. При этом в спектаклях находится место и современным коллизиям, и трюкам, и спецэффектам. Во многих постановках участвуют артисты собственной профессиональной балетной труппы.

“Красная шапочка, или Приключения озорной девчонки”

26 марта дают музыкально-цирковое шоу “Красная шапочка, или Приключения озорной девчонки”. Его создатели поместили сказку в сказку: добрый Сказочник с помощью заклинаний вызывает персонажей и начинает рассказывать историю. Неожиданно выясняется, что Бабушка не умеет болеть, Мама не помнит, какую начинку нужно положить в пирожок, а Волк выходит на сцену раньше времени. Бедному Сказочнику приходится обратиться за помощью к юным зрителям, чтобы расставить всё по своим местам. Красная шапочка дружит со всеми вокруг, и оттого её маленький мир добр и светел. 0+.

Чудо чудное, диво дивное

Волшебный музыкальный спектакль по русским народным сказкам “Чудо чудное, диво дивное” играют 27 марта. Его герой Никита, получив в благодарность за доброту сказочного Гуся, меняет к лучшему жизнь своей семьи, наводит порядок среди лесных жителей и наказывает жадных соседей. Чудесная музыка, волшебные декорации, роскошные костюмы, смешные стихотворные тексты и зрелищные танцы. 0+.

Сказка о царе Салтане

28 марта предлагают посмотреть музыкальную “Сказку о царе Салтане”. Спектакль — иллюстрация русского быта былых времен. Весёлые скоморохи отведут гостей на ярмарку и в царские хоромы, покажут свадебный обряд и военные сборы. Бородатые бояре в шубах да шапках, девицы-красавицы в сарафанах да кокошниках, славные воины в кольчугах да латах… Ну а гостящие у Гвидона и Салтана купцы — в одеждах мексиканских да турецких. Стихотворный текст звучит выразительно и стройно, а классические мелодии Чайковского, Римского-Корсакова и Мусоргского помогают создать особое приподнятое настроение. 6+.

Приключения Чиполлино

Не пропустите динамичный музыкальный спектакль “Приключения Чиполлино” 29 марта! В сказочной стране живут жизнерадостные и трудолюбивые овощи. Фрукты-аристократы издают суровые законы и вводят огромные налоги. Протестующих арестовывают. Попадает в тюрьму и защитник угнетаемых Чиполлоне (отец Чиполлино). Дружные и весёлые сказочные герои помогают мальчику-луковке освободить отца. Овощи празднуют победу. Фрукты же превращаются в обыкновенных обитателей плетёной корзинки. В спектакле звучит великолепная музыка Карена Хачатуряна из одноимённого балета. 6+.

Золотой ключик, или Приключения Буратино

На музыкальную сказку “Золотой ключик, или Приключения Буратино” приглашают 30 марта. Спектакль-карнавал в стиле комедии дель арте посвящён солнечной Италии. Здесь Буратино иронично называют “наивнячо” и “бамбино истукано”. Герои приветствуют друг друга “чао!” и всплескивают руками от избытка чувств: “О, мама миа!”. Они танцуют, дурачатся, интригуют, мечтают. В изумительных костюмах по эскизам Инны Новиковой “уши и хвосты” персонажей непринужденно сочетаются с карнавальными жабо, рюшами, кринолинами и разноцветными ромбиками. 6+.

Бременские музыканты

“Бременские музыканты” выступают в театре “На Неве” 31 марта. Спектакль-сюрприз представляет знакомых артистов (и знакомый сюжет) в новом свете. Зрелищная, современная и очень динамичная театральная история. Бременские музыканты — Осел, Пес, Кот, Петух — одеты в джинсы и кеды. Они играют на скрипке, аккордеоне, губной гармонике и бубне, с легкостью делают акробатические трюки, танцуют и вместе с Трубадуром устраивают головокружительное шоу для Принцессы. Король “рассекает” на самокате и ловит бабочек. Длинноногая Атаманша танцует буги-вуги. К знаменитым стихам Юрия Энтина прибавились и другие, сочинённые актёром Борисом Батуевым. 6+.

Аленький цветочек

1 апреля “расцветёт” “Аленький цветочек”. Музыкально-драматический спектакль с участием балетной труппы театра полон таинственных превращений и волшебных открытий. Вместе с купцом, разыскивающим подарки для дочерей, зрители путешествуют по заморским странам, знакомятся с их обычаями, культурой и диковинками. Каждая новая страна — живописная зарисовка с музыкой, пластическими и танцевальными номерами. Роскошные костюмы и декорации, много современной музыки, необычные сценические эффекты, оригинальный свет. 6+.

Как Иванушка Бабу-Ягу победил

Музыкальная сказка “Как Иванушка Бабу-ягу победил” по пьесе Евгения Шварца “Заколдованные клёны” ждёт публику 2 апреля. В захватывающей борьбе добра и зла участвуют бесстрашная Василиса-работница, сын её Иванушка, простодушный Медведь, рассудительный кот Котофей Иваныч и смелый пёс Шарик. Им противостоит хитрая Баба-яга, превратившая младших братьев Иванушки в клёны. Разумеется, после испытаний чары колдуньи рассеются, и добро одержит победу. 0+.

Царевна-Лягушка

Завершится “Весенняя сказочная капель” 3 апреля волшебной историей для семейного просмотра “Царевна-Лягушка, или Сказка о Василисе Прекрасной”. Русская народная сказка рассказана современным языком и воплощена на сцене с большой фантазией. Злодеи — выразительны. Герои — прекрасны. Леса и болота оживают без новомодных технических хитростей, исключительно актёрскими силами. Изумительные костюмы Натальи Попоудиной: нарядные кафтаны и сарафаны братьев-царевичей и их жён, высокие искрящиеся кокошники Василисы, изумрудное одеяние Лягушки. В спектакле много современной молодежной хореографии и пластики: традиционный хоровод березок гармонично уживается с танцем Кощея а-ля Майкл Джексон в хореографии Антона Дорофеева. 0+.

Фотографии предоставлены пресс-службой театра

Календарь событий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4