Сезон сморчков в разгаре
Думаете, май в Северной столице — сезон корюшки? Ошибаетесь! Май — сезон сморчков!
24 мая бистро Grebeshki и четыре блистательных шефа — Павел Богрянов, Руслан Закиров, Мария Дементьева и Антон Исаков — приглашают на ужин “Грибники”.
Шеф-повара “смотались” в лес за сморчками и “наколдовали” меню, в котором эти грибы в каждой позиции. Cтрачателлу они дополняют сальсой из молодого горошка, огурцом и сморчками. Сморчками же сопровождают тако с фуа-гра и фетой. Гребешки подают с цветной капустой, топинамбуром и сморчками на топлёных сливках. Компанию перепёлке составляют тыква, щавель и соус из сморчков. Финал трапезы — аффогато с кофе на сморчках и шоколадный мусс с фундуком и сморчками.
Бонус: бриош с ароматным грибным маслом от Ивана Забавникова и винное сопровождение при поддержке компании Luding.