Шоу Евгении Зимы “Вивальди. Любовь и смерть в Венеции”

Шоу Евгении Зимы “Вивальди. Любовь и смерть в Венеции”

20 октября 2021
Где:
БКЗ “Октябрьский”. Лиговский пр., 6
Когда:
20 октября 2021, 19:00
Возраст:
6+

20 октября в БКЗ “Октябрьский” пройдет шоу “Вивальди. Любовь и смерть в Венеции” — новый формат подачи не только классической музыки, но и взаимодействия артиста и зрителя.

Произведения итальянского композитора и скрипача-виртуоза Вивальди сегодня звучат в мире каждые две секунды, но до начала XX века его имя практически не упоминалось в музыкальных словарях. Спустя время произведения композитора возродили несколько итальянцев, однако, подлинный бум Вивальди начался только после Второй мировой войны.

Питерская скрипачка Евгения Зима в 2019 году создала мультимедийное шоу неоклассической музыки с элементами дополненной реальности. Что же ждет гостей вечера? Зрительный зал превратится в таинственную Венецию, в которой раздастся музыка короля эпохи барокко. А слушатели должны будут самостоятельно решить, кем же был на самом деле Антонио Вивальди. Рыжим монахом или таинственным призраком, ставшим символом Венеции.

Авторское шоу “Вивальди. Любовь и смерть в Венеции” состоит из классического музыкального ряда, дополненного трехмерной графикой, мультимедийными эффектами, танцевальными номерами и оперными вставками. Благодаря этому зрители станут полноправными участниками шоу.

Евгения Зима, автор шоу: “Музыка Вивальди очень глубокая, многоуровневая. Я хотела отойти от классической подачи, и в новом шоу зрителей ждёт не только музыка Великого рыжего монаха, но и весь срез музыки от барокко до неоклассики. Мы создаем совершенно новый жанр, его еще не было до нас. Для меня важно было не визуализировать музыку Вивальди, а создать для зрителя новый опыт восприятия: ты пришёл на концерт и оказался в Венеции. Эффект полного присутствия в эпохе и моменте. Именно поэтому мы решили использовать 3D- и VR-технологии, чтобы поэкспериментировать с тем, что раньше было недоступно. Но цель шоу — не парад современных технологий. Цель шоу — провести зрителя путём венецианских узких улочек, цель шоу — снять маски и обнажить вечные вопросы человека как в 17, так и в 21 веке: Кто я? И каков мой путь? Зритель сам выберет конец этой истории и найдет свои ответы”.

Фотографии предоставлены пресс-службой мероприятия

Календарь событий

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31