Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Chkbns в клубе “Лес Villa” / Концерты

 
 
Chkbns в клубе “Лес Villa”: Концерты, Санкт-Петербург
Фото предоставлено пресс-службой мероприятия

26 июля группа Chkbns выступит в клубе “Лес Villa”, чтобы представить свой дебютный полноформатный альбом Autwik — по мнению британского издания Louder Than War, “пластинку для тех, кто ищет удовольствий”.

Песни с альбома Autwik петербургского трио уже в ротации зарубежных радиостанций KEXP и NPR, а в мае этого года альбом презентовали на британском фестивале The Great Escape.

“Темный, великолепный и опьяняющий, как пинта Гиннесса”, “Роскошная смесь эфемерного шугейза, дарквейв-электроники и абстрактного нигилизма”, “Одним словом, аутсайдер-поп” — пишут критики со всего мира о новом альбоме Chkbns. Autwik — это 11 треков, которые продолжают курс на задумчивый дрим-поп, сотканный из многослойной электроники, ласкового голоса, упругих барабанных партий и реверберирующей гитары.

Вот как прокомментировали свое решение назвать альбом именем несуществующего города участники коллектива: “Музыка для нас — среда обитания, и часто это единственное место, куда хочется возвращаться”.

Пресса определяет стиль Chkbns (сокращено от Сheekbones) по-разному: дрим-поп, шугейз, готик рок, пост-панк, аутсайдер-поп. Но в чем-то мнения журналистов, тем не менее, сходятся: в рецензиях на музыку группы то и дело встречаются слова “Твин Пикс”. Мрачный, эмоциональный и меланхоличный поп CHKBNS действительно легко представить в одном из эпизодов культового сериала Дэвида Линча, впрочем, как и на вечеринке, свидании или в качестве саундтрека к долгой дороге.

География гастролей группы простирается от Гонконга до Торонто, от Стокгольма до Остина. Этой весной группа побывала на американском фестивале SXSW, польском Enea Spring Break и британском The Great Escape, и в преддверии своего осеннего европейского тура даст сольный концерт в родном Петербурге.

Начало в 20:00. 18+

Билеты: chkbns.timepad.ru/event/1008970

Казанская ул., 7д. vk.com/chkbns

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

декабрь 2019



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
“Тайга” зовет
 
 
Hangar bar на Фурштатской
 
 
Итальянские метаморфозы
 
 
Знаковые часы
 
 
Обновления и новинки от бренда Parker

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).