Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

“Акварель” / Кинопоказы

Где:
Аврора
Адрес:
Невский пр., 60
Когда:
28.09.2019
с 19:10
Возраст:
12+
 
 
“Акварель”: Кинопоказы, Санкт-Петербург
© Victor Kossakovsky and Ben Bernhard (фото предоставлено компанией “Иноекино”)

Кинопрокатная компания “Иноекино” представляет: “Акварель” — первый в мире фильм, снятый в формате 96 кадров в секунду.

“Акварель” (Aquarela) — фильм-событие, раздвигающий границы кинематографического опыта и технических возможностей, участник Венецианского кинофестиваля, BFI и “Сандэнс”.

Синопсис:

“Акварель” погружает зрителя в подлинно кинематографическое путешествие по преобразующей красоте и необузданной мощи воды. Снятый в новаторском формате 96 кадров/сек, этот фильм — работающее на интуитивном уровне предупреждение, что человек — ничто по сравнению с чистой силой и изменчивой волей самого драгоценного элемента Земли. Вода — главный герой “Акварели”, и режиссер Виктор Косаковский запечатлевает ее множественные формы — от опасных замерзших вод Байкала и страдающего от урагана “Ирма” Майами до мощного водопада Анхель в Венесуэле — с потрясающей четкостью изображения, которая особенно заметна в движении. Фильм сопровождает мощный инструментальный саундтрек в стиле виолончельный метал, который написал Эйкка Топпинен, финский виолончелист, композитор и лидер группы Apocalyptica.

О проекте:

“Акварель” Виктора Косаковского задает провокационный вопрос: что за фильм получится, если его главным героем, его эмоциональным ядром и движущей силой, будет вовсе не человек, а природная стихия?

Охватывая весь земной шар, “Акварель” раскрывается как неистово лирический, мультисенсорный опыт, который стремится сломать границы между человеком и природой. Фильм включает в себя кадры, снятые в 7 различных странах — Шотландии, Мексике, России, Гренландии, Венесуэле, Португалии и США, — а также эксклюзивные яркие образы, запечатленные во время пересечения Атлантического океана. Экран становится для зрителей точкой входа в чистое ощущение: зрительное, слуховое и внутреннее восприятие самой сущности субстанции, столь неотъемлемой для нас, что обычно мы принимаем ее великолепие — и заложенные в ней опасности — как должное. Изобилующая ошеломляющими кадрами катастроф, “Акварель” одновременно стремится и к чему-то совершенно иному. Она приглашает зрителя подойти поближе, еще ближе, настолько, чтобы проникнуться мощью природы и по-новому прочувствовать нашу хрупкость.

Косаковский не просто заснял воду. Он дал воде, с ее постоянно меняющимся настроением, шанс рассказать свою собственную, красивую, загадочную и необходимую, историю об эпическом путешествии по океану и небу. Чтобы запечатлеть эту смену настроений и форм, режиссер выбрал съемки в формате 96 кадров/сек, попутно обнаружив снимать воду в необычных и опасных условиях, которые сделали “Акварель” одним из самых рискованных документальных проектов в истории. Но технологические амбиции и рискованность “Акварели” всегда были сфокусированы на одном — создании эмоциональной связи. Айсберги пленяют, гигантские волны царапают небо, озеро поглощает машины, а призрачная дымка водопада заключает в себе спокойствие и одновременно энергию.

Во время съемок Косаковский сам начал погружаться в исследуемую тему, которой стал чрезвычайно увлечен. “Когда ко мне впервые обратились с предложением создать фильм о воде, я вообще-то отказался, — вспоминает он. — Я видел несколько десятков фильмов о воде за последние десять лет. Но они были, в основном, о людях, которые говорили о воде: о ее важности, о политике, о недостатке воды, об изменении климата и воде. Но во всех этих фильмах вы не видите саму воду, вы не видите ее. Поэтому я сказал, что, если мы собираемся делать еще один фильм, в котором говорят о воде, тогда нет, мне это неинтересно. Но вот если вода будет говорить за себя на протяжении 90 минут, если у воды будет шанс стать нашим главным актером — тогда я готов”.

В кинотеатрах России с 3 октября. Прокат будет осуществляться в формате 48 кадров в секунду, так как техническое обеспечение кинотеатров еще не готово к воспроизведению в формате 96 кадров в секунду.

Премьерный показ состоится 28 сентября в 19:10 в кинотеатре “Аврора”.

Билеты: inoekino.com/distribution/aquarela

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

октябрь 2019



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
HOWIFEELGOOD
 
 
Новый проект
 
 
“Больше трех”
 
 
Вспоминая гения
 
 
Вкус Армении

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).