Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

“Гори, гори, моя звезда…” / Спектакли

 
 
“Гори, гори, моя звезда…”: Спектакли, Санкт-Петербург
фото предоставлено пресс-службой мероприятия

27 октября в Санкт-Петербургском театральном центре на Коломенской Алёна Биккулова представит моноспектакль-концерт о жизни Анны Герман “Гори, гори, моя звезда…”.

В этом спектакле — история жизни певицы Анны Герман, рассказанная ею самой. Певица отличалась большой музыкальностью, артистизмом, особенной теплотой и душевностью созданного песенного образа. Ее голос — мощное лирико-колоратурное сопрано необычного прозрачного, высокого тембра.

На пике своей карьеры Анна Герман попала в страшную катастрофу и оказалась на грани жизни и смерти. Никто из врачей подумать не мог, что Анна выживет, однако она оказалась сильнее самой судьбы. После двенадцати дней комы она смогла найти в себе силы и, преодолев боль, заново научилась ходить и снова вышла на сцену.

Небо даровало ей шанс начать жизнь заново. Анна Герман совершила невозможное, став “белым ангелом” советской эстрады… Для нее писали песни советские композиторы-песенники Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский и многие другие. Анна Герман выступала в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Португалии, Италии, Венгрии, Монголии, гастролировала по ГДР, ФРГ, ЧССР и СССР.

Анна Герман — лауреат национальных и международных фестивалей в Монте-Карло, Висбадене, Братиславе, Сан-Ремо, Неаполе, Виареджо, Каннах, Остенде, Сопоте, Ополе, Колобжеге, Ольштыне, Зелёна-Гуре. Но судьба ее была полна испытаний: еще в довоенном детстве Анне пришлось пережить первые потери. И в дальнейшем ее недолгая, но яркая жизнь будет состоять из головокружительных взлетов и неожиданных падений.

В 2003 году в Москве на Площади Звезд перед ГЦКЗ “Россия” была заложена именная звезда Анны Герман (единственной иностранной исполнительницы среди других звезд).

В 1975 имя Анны Герман было присвоено астероиду 2519, открытому в Крымской астрофизической обсерватории.

В 1987 году именем Анны Герман была названа центральная улица в ее родном городе Ургенч (Узбекистан) и амфитеатр в городе Зелёна-Гура (Польша), вмещающий 6 тысяч зрителей. Ее имя присвоено рябиновой аллее в Москве (район Матвеевское).

Алёна Биккулова — российская актриса театра и кино, эстрадная певица, композитор, автор песен, коренная петербурженка. В 2004 году с отличием окончила СПбГАТИ (ныне — РГИСИ) по специальности актриса драматического театра и кино. Известна по телесериалам “Дыши со мной”, “Вкус граната”, “Татьянин день”, “Бандитский Петербург” и многим другим. С 2015 по 2018 год была занята в известном мюзикле “Демон Онегина”.

Благодаря инициативе Олега Погудина, заметившего редкий вокальный и артистический талант актрисы, ее сольные концерты с 2006 года с успехом проходят в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России и Европы. В репертуаре — народные песни и русские романсы, песни знаменитых советских авторов, композиции из репертуара Анны Герман, Валентины Толкуновой, Эдит Пиаф, Мирей Матье, Лары Фабиан, Далиды, Шарля Азнавура. Исполняет Алёна Биккулова и свои авторские песни.

Начало в 19:30. 6+

Коломенская ул., 43. Т: 380 8373.

www.bikkulova.ru

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

ноябрь 2019



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Абонементы в Михайловский театр
 
 
Премьера нового меню в Royal Beach
 
 
“Правила Деления”
 
 
Инь и ян: гармония в новом меню NAMA
 
 
Зеленая история

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).