Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

“Райские сады” / Выставки

Где:
Новый музей Аслана Чехоева
Адрес:
6-я линия В. О., 29
Когда:
23.10.2019
01.12.2019
Возраст:
 
 
“Райские сады”: Выставки, Санкт-Петербург
Михайлов В. “Пейзаж IV” из серии “Райские сады”, 2019 (фото предоставлено пресс-службой DiDi Gallery)

Осенью 2019 года Новый музей Аслана Чехоева при поддержке DiDi Gallery открывает выставку “Райские сады”, на которой впервые представлена новая серия работ известного петербургского живописца Вячеслава Михайлова.

Михайлов прославился особым подходом к живописи, выработанным еще с 70-х гг.: тяжелые, залитые левкасом холсты, поверхность которых отличается своей многослойной объёмной фактурой. На протяжении десятков лет он писал работы в сумрачной палитре, благодаря которой его художественный язык стал узнаваем не только в России, но и за рубежом. Но постепенно автор приходит к яркому и светлому колориту — в 2017 году Вячеслав Михайлов приступил к работе над циклом “Райские сады”, в рамках которого появилось 35 полотен. Все они написаны в новом, необычном для художника стиле — их жизнерадостная палитра открывает двери в неизведанный и таинственный мир.

Каков этот мир? Мир, в котором одним из главных героев выступает цвет во всей своей полноте. Подобно тайному откровению, он дарован зрителю — посетителю “райского сада”, таящего в своих изломанных устьях драгоценный источник жизни. Однако ни один человек не способен его заполучить. Можно лишь безмолвно созерцать, в чем и заключается притягательность и, в то же время, опасность этой земли.

В авторской трактовке концепт «райского сада» невероятно многогранен и динамичен. Различные представления об этом мистическом месте находят свое воплощение во множественных метаморфозах: в одних картинах языками пламени распускаются сочные бутоны неведомых цветов, в других — угадываются космические пейзажи холодных тональных переливов с кратерами и дюнами причудливых форм. Значение рая также изменяется от полотна к полотну: как в качестве медитативного состояния или погружения в созерцание изначальных форм и цветов, так и, напротив, в напряженный и полный энергичного усилия поиск.

“Райские сады” В. Михайлова — это завораживающий калейдоскоп, где огненными ручьями переливаются любовь и страдание, покой и мятеж, зарождение жизни и конец вселенной. От одного произведения к другому яркие пластичные образы художника то убаюкивают, то будоражат зрителя, даря уникальные визуальные переживания. В каждой работе пульсирует особое загадочное мерцание — мировая нить, ведущая путника в далекие и вечные края.

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

ноябрь 2019



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Абонементы в Михайловский театр
 
 
Премьера нового меню в Royal Beach
 
 
“Правила Деления”
 
 
Инь и ян: гармония в новом меню NAMA
 
 
Зеленая история

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).