Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

“Электро-Механика” / Фестивали

Где:
Новая сцена Александринского театра
Адрес:
Наб. реки Фонтанки, 49а
Когда:
с 19:00 09.11.2019
по 05:00 10.11.2019
Возраст:
18+
 
 
“Электро-Механика”: Фестивали, Санкт-Петербург
Фото предоставлено пресс-службой мероприятия

9 ноября на Новой сцене Александринского театра состоится фестиваль “Электро-Механика”.

“Электро-Механика” ежегодно привозит в Санкт-Петербург актуальных и легендарных артистов, работающих в жанре электронной музыки и аудиовизуального искусства. В 2019 году в Санкт-Петербург приедут музыканты из Великобритании, США, Германии, Нидерландов и городов России. Лайн-ап: Gaika (UK), Giant Swan (UK), Driftmachine (DE), Heidi Hörsturz (NL), Eartheater (USA), Classic Electric (СПб), Игорь Старшинов (СПб), Discours Synthetic (СПб), Crimson Butterfly (НН), ПТУ (Москва), Margenrot (Москва) и digital moss (Рязань). Все зарубежные коллективы выступят в Санкт-Петербурге впервые. Все музыканты играют вживую. Фестиваль станет частью программы Года музыки Великобритании и России 2019.

Giant Swan (UK) — проект Робина Стюарта и Гарри Райта, захватывающий крупнейшие техно-фестивали мира волной энергичной, агрессивной танцевальной музыки. Манипулируя со множеством приборов и педалей, а также с электрогитарой и экспериментальным вокалом, Giant Swan создает бешеный поток музыкальной энергии.

Gaika (UK) — один из самых громких голосов с улиц современного Лондона. Его называют “Баския в электронной музыке”. Под крылом мощнейшего мирового лейбла Warp Records в прошлом году выпустил первый полноформатный релиз — Basic Volume. В августе 2018 года Гайка в сотрудничестве с Boiler Room и Somerset House Studios представил аудиовизуальный проект System, который называют одним из самых интригующих и новаторских музыкальных событий Великобритании. GAIKA воспринимает свое творчество как вызов стереотипам.

Немецкий дуэт Driftmachine работает с двумя синхронизированными модулярными системами, благодаря которым создается уникальный минималистичный звук: многоуровневый, глубокий и элегантный язык электронной музыки, основанный на системе модулярного синтеза, такой непредсказуемой, зыбкой и вибрирующей. Все звуки придуманы и созданы артистами. В состав дуэта входят музыканты Андреас Герт и Флориан Циммер.

Igor Starshinov (СПб) на винтажных синтезаторах и драм-машине сыграет музыкальный коллаж, созданный из произведений Сергея Курехина и отрывков его интервью разных лет. Игорь — композитор электронной музыки из Санкт-Петербурга, лауреат премии им. Сергея Курёхина (Электро-Механика 2017), автор цикла лекций по электронной музыке, коллекционер аналоговых ретро-инструментов, неутомимый коллаборатор, выпустивший порядка 40 релизов и создает многослойные танцевальные коллажи в режиме “здесь и сейчас”, участник пост-панк группы PLOHO.

Crimson Butterfly (Нижний Новгород) старейшие и самобытные артисты сцены New Weird Russia. Электронный проект пары из Нижнего Новгорода Ellen Crimson и Hermine Serge Crimson. С помощью олдскульных техно-машин, авангардных творческих практик, особой плотности звука Кримсоны создают на сцене абсолютно нездешние, визионерские музыкальные ландшафты, которые тепло принимают андерграундные клубы и арт-пространства в России и за рубежом. За 10 лет Кримсоны успели своими силами выпустить богатый и эклектичный каталог красивых записей в стилях Leftfield, Industrial, Techno, Psychedelic, Drone Ambient, Darkwave, Electroclash, Synthpop. Сегодня Crimson Butterfly — мощный концертный тандем, способный загипнотизировать слушателя интенсивными электронными импровизациями. А в студии Кримсоны создают многослойные и атмосферные танцевальные треки, предназначенные специально для глубоких, эмоциональных DJ-сетов.

Eartheater (США), используя трехоктавный вокальный диапазон, шумовые эффекты и классические инструменты, создает музыкальные полотна, словно сотканные из скрупулезно прописанных звуковых ландшафтов и безрассудно романтичной электроники. Бит техно драм-энд-бейса замиксован с блэк металлом. Свистящий вокал вокалистки маскирует безжалостные арпеджио арфы. Eartheater ломает и запутывает структуры, сбивая слушателей с толку. Каждый новый такт ее композиций будет для Вас неожиданным. Но картина окружающего вмира вновь будет сшита нитью сладкой мелодии, которая возвращает к некоторой концепции, хотя и туманной, популярной музыки.

Heidi Hörsturz (NL) — медиахудожница из Роттердама. В своих работах она исследует различные грани движущегося изображения и звука через аудиовизуальные перформансы, компьютерную анимацию и мультимедийные инсталляции. Аудиокомпозиции Heidi оказываются на стыке между sound art и электронной музыкой. Её работы изучают влияние новых технологий на человека, а также социальные проблемы, возникающие в результате цифрового развития. Heidi доводит медийную перегруженность до абсурда и использует искусство в качестве медиума для исследования существования в обществе, а также как средство для прекращения структурного подавления людей, фантазий и взглядов.

Classic Electric (СПб) — это проект, в котором академические композиторы, электронные музыканты и медиа-художники объединились для совместного творчества, следуя идее Gesammtkunstwerk. В основе аудиовизуальных концертов Classic Electric лежит экспериментальная музыка, построенная на синтезе электронных и классических жанрах. Произведение создается композитором-электронщиком в коллаборации с академическим композитором. Мы сталкиваем, лишь на первый взгляд, полярные музыкальные явления.

Discours Synthétique (СПб) — проект Виктора Кудряшова, переосмысляющий эстетику французского синт-вэйва 80-х, вставляя в классическое холодное звучание элементы нойза, арт-панка и техно, Так в его треках французский вокал, минималистичные синтезаторы и классические драм машины соседствуют c гаражными гитарными сэмплами, ритмическим нойзом и индустриальным техно.

ПТУ (Москва) — экспериментальный техно-дуэт Алины Изолены и Камиля Еа, В 2017 году Нина Кравиц выпустила на своем лейбле ТРИП EP проекта ПТУ “Cломанные часы дважды в сутки показывают правильное время”. Пластинка быстро собрала положительные отзывы, получив одобрение от таких изданий, как The Quietus, Resident Advisor и культового британского журнала The Wire, титульная композиция попала в список лучших 20 треков года по мнению издания Fact. ПТУ создают сложносочиненные танцевальные полотна, выстраивая в них нелинейные сюжеты и нередко разгоняясь до 150 bpm. Монотонности дуэт предпочитает внезапность — их работы полны сюрпризов, резких поворотов и удивительных метаморфоз. В июне на лейбле Нины Кравиц ТРИП вышел альбом Am I Who I Am , который ПТУ представят в Петербурге впервые на фестивале.

Margenrot (Москва) проект электронного музыканта и композитора Люси Казарян-Топчян, бывшей участницы нойз-рок коллектива Фанни Каплан. Вдохновлен экспериментальной музыкой и индастриалом 80—90-х годов. В рамках своего сольного проекта Люся занимается художественным переосмыслением архетипов народной музыки и современных жанров, находящихся в “экстремальном” звуковом поле. В проекте использованы аналоговые синтезаторы, семплы и цифровые инструменты, такие как дудук и саксофон.

digital moss (Рязань) играет антиутопичный эмбиент на модульном синтезаторе. Подходя к своему делу как художник-минималист, продюсер использует в своих лайвах на модульном синтезаторе только 2 голоса. Однако, это не мешает ему создавать многослойные звуковые ландшафты: в них легко затеряться как в пространстве, так и во времени.

Фестиваль “Электро-Механика” проводится Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением культуры “Центр современного искусства им. Сергея Курёхина”.

Билеты и информация: kuryokhin.net

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

ноябрь 2019



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Некрополь Российского Императорского Дома
 
 
Большой новогодний базар в ДЛТ
 
 
Party Queen
 
 
Зимний парк MillCreek
 
 
Стильный азиатский гастробар в Пушкине

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).