Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

“Из жизни насекомых” / Спектакли

Где:
Концертный зал “Яани кирик”
Адрес:
Ул. Декабристов, 54, лит. А
Когда:
24.01.2020
с 20:00
Возраст:
12+
 
 
“Из жизни насекомых”: Спектакли, Санкт-Петербург
фото от агенства Happy New Ears

Светлана Бень из “Серебряной свадьбы” станет на вечер насекомым.

Конечно, вы все помните дивный беларуский коллектив “Серебряная свадьба”, пока взявший на неопределенное время концертную паузу. Но свадьба, тем не менее, продолжается. Только теперь она — насекомых. 24 января в “Яани Кирик” Светлана Бень привезет в Петербург музыкальный спектакль “Из жизни насекомых”, 14 историй для рояля, скрипки, терменвокса и голоса, написанных поэтом-обериутом Николаем Олейниковым.

Судьба Олейникова — сама по себе песня. Правда, печальная. Оказавшись в Ленинграде в 1925 году, он работал в редакции “Ленинградской правды”, в детском журнале “Новый Робинзон”, созданного Маршаком, занимался организацией детского радиовещания. А через три года стал редактором детского журнала “ЁЖ”, где публиковались Чуковский, Житков, Бианки, Пришвин, Шварц, а обериуты Хармс, Введенский и Заболоцкий. В 1937 году его арестовали за контрреволюционную деятельность, объявили врагом народа и расстреляли. Похоронен он где-то на Левашовской пустоши. Олейниковым была создана сложная самобытная поэтика, за внешним примитивизмом которой крылась тонкая и подчас провокативная ирония относительно советского официоза и изысканная пародия не только на поэтов-графоманов, но и на Александра Пушкина.

Светлана признается, что Олейников — ее самый любимый поэт на свете и ей всегда хотелось сделать что-то, связанное с его поэзией — и для этого спектакля она выбрала свои самые любимые стихи. Музыку написал композитор Валерий Воронов, а невероятно красивую анимацию постанов-ки придумала художник Мария Пучкова. “С помощью такого театрализованного концерта мы хотели показать особенный мир поэта. Этот проект воистину народный: нам помогали очень многие. Мне кажется, где-то на небесах сам Олейников нам помог. Я в это верю, — смеется Бенька. — Мне близки образы таракана, попавшего в стакан, роботического персонажа, который поет о трагедии Дарвина, безумного ученого, влюбленного в нолики и высшую математику. Мне, кстати, математика тоже очень нравится, хотя я в ней совершенно не разбираюсь. Но я уверена — это одна из сфер поэзии! Лишь вивисектор меня огорчает. Но... во всем красивом должно быть что-то страшное. Поэтому приходится брать на сцене большие руки и махать ими”.

Исполнители: рояль — Даша Мороз, скрипка — Алёна Дербина, терменвокс — Артём Атрашевский, вокал — Светлана Бень.

Билеты: happynewears.ru

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

январь 2020



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Hard Rock Cafe открывает новый магазин
 
 
Блинная неделя в Charlie
 
 
Для профессионалов и любителей
 
 
Обновленное меню в Stroganoff Steak House
 
 
Идеальные партнеры

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).