Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

St. Petersburg Ladies Trophy / Спорт

 
 
St. Petersburg Ladies Trophy: Спорт, Санкт-Петербург
фото предоставлено пресс-службой турнира

Праздник тенниса возвращается в Северную столицу. Вслед за мужским St. Petersburg Open, запомнившимся блистательной победой Даниила Медведева, корты “Сибур Арены” будут отданы одному из лучших турниров в календаре WTA — “Трофей Санкт-Петербурга”. Именины сердца состоятся с 8 по 16 февраля.

Женский теннис серьезно отличается от мужского. Он более страстный и менее предсказуемый. “Звуковое оформление” — на зависть французскому романтическому кино... Неудивительно, что на том же St. Petersburg Ladies Trophy трибуны регулярно заполняются под завязку.

Состав участниц уже объявлен. Приятно отметить наличие в нем теннисисток из первой десятки текущего рейтинга WTA — Петры Квитовой (Чехия, № 7) и Кики Бертенс (Нидерланды, № 9). Обе, к слову, уже побеждали здесь. Бертенс — год назад, Квитова — в 2018-м. Приедут и еще две победительницы петербургского турнира. Француженка Кристина Младенович (№ 39) держала над головой главный трофей в 2017-м, а Елена Остапенко из Латвии выиграла двумя годами ранее, когда турнир еще носил название Neva Cup и относился к более скромной категории ITF Women’s Circuit (сегодня — WTA Premier с призовым фондом $782,900). Приедет и прошлогодняя финалистка St. Petersburg Ladies Trophy Донна Векич (Хорватия, № 19). Многого ждут также от финалистки “Ролан Гаррос — 2019” Маркеты Вондроушовой (Чехия, № 16).

Большинство участниц приезжают в Санкт-Петербург далеко не в первый раз. Что совершенно неудивительно: турнир отличается особо душевной атмосферой. Особенно в части отношения к спортсменам. Теннисистки платят Петербургу той же монетой. В конце минувшего декабря St. Petersburg Ladies Trophy второй год подряд был признан лучшим турниром WTA в категории Premier по итогам голосования игроков (в этом году — наряду с Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте).

Не забывают здесь и про любителей тенниса. Как всегда, в программе турнира — мастер-классы для юных спортсменов, автограф-сессии, киберспортивные поединки, увлекательные матчи легенд и турнир Pro-Am, яркое шоу закрытия турнира с приглашенной звездой...

Матчи квалификации (8—9 февраля) можно будет посмотреть всего за 100 рублей. С понедельника по четверг (10—13 февраля) цена билета начинается от 300 рублей. В пятницу, 14 февраля, — от 500. Субботние матчи обойдутся зрителям минимум в 650 рублей. Ну а воскресные финалы с последующей шоу-программой — от 850 рублей. До четверга включительно часть матчей пройдет на расположенных по соседству кортах ЦТ “Динамо”.

Популярные события

  • Выставки
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

январь 2020



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Часы-послание
 
 
Nespresso Talents 2020
 
 
“Авторские Люксы”
 
 
Hard Rock Cafe открывает новый магазин
 
 
Блинная неделя в Charlie

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).