Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

“Группа Выходного Дня” ДК Ленсовета / Концерты

Где:
ДК им. Ленсовета
Адрес:
Каменноостровский пр., 42
Когда:
04.03.2020
с 19:00
Возраст:
6+
 
 
“Группа Выходного Дня” ДК Ленсовета: Концерты, Санкт-Петербург
фото предоставлено пресс-службой мероприятия

4 марта в ДК им. Ленсовета выступит “Группа Выходного Дня” — эксклюзивный проект, созданный отцами-основателями легендарного “Воскресения” Евгением Маргулисом и Алексеем Романовым.

Если бы Алексей Романов написал лишь две песни, “Кто виноват” и “По дороге разочарований”, имя его все равно вошло бы в историю русского рока. К счастью, основатель “Воскресения” сочинил куда больше — хотя, конечно, не отличается творческой плодовитостью, свойственной многим его коллегам по сцене. Дело, наверное, в том, что один из самых меланхоличных и романтичных русских рок-музыкантов умеет вовремя останавливаться и брать, что называется, не количеством, а качеством.

В 1975 году произошла судьбоносная встреча Алексея Романова и Евгения Маргулиса — как это ни странно, в составе “Машины Времени”. Романов с 1974-го по 1975-й был солистом вместе с Макаревичем, а Маргулис пришел в 1975-м в качестве гитариста и ответственного за блюз. Через несколько лет уже экс-участники “Машины” создали группу “Воскресение”, где Маргулис, покидая состав и возвращаясь, в общей сложности играл более 10 лет, а Романов возглавляет коллектив до сих пор. Музыканты неоднократно поднимались на одну сцену и во время совместных юбилейных концертов.

Музыкантов связывает крепкая многолетняя дружба. Их путь знакомства длиной в целых 40 лет был тернист, но даже уход Евгения из группы “Воскресение”, не помешал музыкантам сохранить дружескую связь. Они часто пересекались на совместных выступлениях, и, главное, аккумулировали свой опыт, талант и репертуар. Каждый из них по отдельности стал музыкантом, которого по праву называют Мэтром. У каждого сейчас свой коллектив, входящий в топ лучших российский рок-групп. Алексей Романов — один из лучших лириков российского рока, Евгений Маргулис — музыкант, прививший любовь к блюзу нескольким поколениям, басист и телеведущий. Два таких ярких, неординарных и талантливых музыканта снова решили собраться вместе на одной сцене!

“Группа Выходного Дня” исполняет песни, написанные, как вместе, так и порознь. Все любимые хиты: “Мой друг лучше всех играет блюз”, “Кто виноват”, “Шанхай блюз”, “Случилось”, “Когда погасят свет” и другие. Теплая ностальгия и пронзительная искренность, настоящая музыка и сумасшедший рок-н-ролльный драйв — все это тут!

На концертах им аккомпанируют лучшие музыканты, с которыми они сотрудничают в своих коллективах, в каждом концерте присутствует легкий оттенок музыкального джема, чувствуется, как музыканты сами получают удовольствие от происходящего, и это передается зрителям с усиленным эффектом. Душевности концерту добавляют истории из жизни, которые рассказывают сами музыканты по ходу выступления: от смешных случаев до философских притч… В итоге получается атмосфера сопричастности с действием, в зале царит дружеская атмосфера и каждый зритель выходит из зала надолго еще сохраняя это доброе тепло в своем сердце. Программа предполагается уникальная — устройте себе выходной посреди недели!

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

январь 2020



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Часы-послание
 
 
Nespresso Talents 2020
 
 
“Авторские Люксы”
 
 
Hard Rock Cafe открывает новый магазин
 
 
Блинная неделя в Charlie

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).