Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

“Рассел Джеймс. Десять лет за кулисами Victoria’s Secret Fashion Show” / Выставки

Где:
Музей современного искусства Эрарта
Адрес:
29-я линия В. О., 2
Когда:
28.02.2020
28.06.2020
Возраст:
18+
 
 
“Рассел Джеймс. Десять лет за кулисами Victoria’s Secret Fashion Show”: Выставки, Санкт-Петербург
Lindsay Ellingson, New York, 2010. Photo by Russell James

Музей Эрарта представляет выставку австралийского фотографа, который сотрудничает с журналами Vogue, American Photo, ELLE, GQ, Sports Illustrated.

Ему принадлежат известные на весь мир портреты Скарлетт Йоханссон, Хиллари и Билла Клинтон, Хэлли Берри и Хью Джекмана. Более 10 лет он, вооружившись спецпропуском и фотоаппаратом, беспрепятственно проникал в святая святых самого масштабного и рейтингового модного показа в мире — Victoria’s Secret Fashion Show.

Уникальное художественное чутье, за которое Рассела Джеймса ценят звезды и именитые супермодели, позволило ему создавать живые снимки, полные заразительного воодушевления и неподдельной страсти, присущих fashion-индустрии. Посетители выставки в музее Эрарта смогут не только увидеть закулисье одного из самых грандиозных шоу глазами австралийского фотографа, но и, погрузившись в атмосферу бэкстейджа, почувствовать себя его частью.

Серия из 60 работ, представленных в экспозиции, приглашает зрителей в секретный мир — в нем “ангелы” Victoria’s Secret спускаются на землю. Снимки полны динамики и неподдельных эмоций: вот Кэндис Свейнпол с неотразимой улыбкой выглядывает из-за кулис, Леди Гага волнуется перед выступлением на сцене показа, а блистательная Адриана Лима в бигуди непринужденно болтает с коллегами...

На фотографиях Рассела Джеймса мы видим девушек в роскошном белье Victoria’s Secret и в домашних халатах, накинутых поверх Fantasy Bra, украшенных драгоценными камнями. И если на подиуме в центре внимания зрителей всегда оказываются предметы туалета, стоимость которых порой достигает десятков миллионов долларов, то главное действующее лицо работ Джеймса — всегда женщина, для которой эти предметы роскоши созданы. Сам автор подчеркивает, что он в первую очередь “фотографировал женщин для женщин”. За годы работы на шоу он неоднократно становился свидетелем множества трогательных сцен поддержки и взаимовыручки: Джеймс часто вспоминает о том, как Жизель Оливейра и Карли Клосс помогли Мин Си после ее падения перед многотысячной аудиторией, или о том, как эпатажная дива Леди Гага за кулисами угощала моделей своим любимым печеньем.

Опыт работы на Victoria’s Secret Fashion Show Рассел Джеймс описывает так: “Я не раз сравнивал свой уникальный доступ за кулисы этого потрясающего шоу с работой уборщика в Белом доме. Я постоянно становлюсь свидетелем невероятных исторических событий. Однако на самом деле это история личных взаимоотношений, наставничества и доверия, на построение которого ушло много лет и которым я очень дорожу. Хотя увиденное мной не передать словами, я надеюсь, что мои фотографии позволят вам составить представление об удивительных людях и почти семейных отношениях, благодаря которым и существует это завораживающее шоу. Я всегда исключительно высоко ценил оказанные мне честь и доверие”.

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

январь 2020



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Часы-послание
 
 
Nespresso Talents 2020
 
 
“Авторские Люксы”
 
 
Hard Rock Cafe открывает новый магазин
 
 
Блинная неделя в Charlie

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).