Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Литовский триптих / Спектакли

 
 
Литовский триптих: Спектакли, Санкт-Петербург
“Ромео и Джульетта” (фото предоставлено пресс-службой театра)

“Балтийский дом” напоминает: всё новое — это совсем не забытое старое, и приглашает на три знаковых спектакля выдающихся литовских режиссеров — Эймунтаса Някрошюса, Римаса Туминаса и Оскараса Коршуноваса.

Трансляции посвящены тридцатилетию Международного театрального фестиваля “Балтийский дом”. С первых дней жизни он открывал новые имена, в первую очередь — имена режиссеров Балтийского региона. За тридцать лет фестиваль превратился в эдакого европейского франта с петербургской душой, открытой всему новому. Сегодня, когда театральная жизнь возможна лишь в онлайн формате, “Балтийский дом” предлагает уникальный “Литовский триптих”. Трансляции пройдут с 29 по 31 мая на сайте и в социальных сетях театра. Начало: 18:00.

29 мая “дают” “Ромео и Джульетту” Оскараса Коршуноваса. Режиссер анализирует, как ненависть разделяет общество, а любовь уничтожает это разделение. Ведь любовь означает свободу, а в свободе нет ограничений. К сожалению, для Ромео и Джульетты свобода означает смерть.

30 мая Римас Туминас зовет гостей на “Маскарад”. Нас ждут интриги, сплетни и откровения лицемеров, надевших маски и творящих под ними зло. Человек от рождения носит маски, а что он прячет под ними — можно только догадываться.

31 мая покажут “Отелло” Эймунтаса Някрошюса. Режиссер препарирует отношения персонажей, которые ведут фатальную игру друг с другом. И каждый из них чувствует, каким будет финал. По мере того, как игра становится все опаснее, темп спектакля замедляется, лишая героев желания делать последний шаг.

Популярные события

  • Выставки
Выходные в городе

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Для детей и их родителей
 
 
Хармсианские анекдоты
 
 
Виртуальные гастроли
 
 
Современные предсказатели
 
 
Вакуум в помощь