Санкт-Петербург


Санкт-Петербург

Московский “Техникум” в гостях у питерского Tartarbar / Специальное предложение

Где:
Тартарбар
Адрес:
Виленский пер., 15
Когда:
22.05.2017
с 18:00
Возраст:
18+
 
 
Московский “Техникум” в гостях у питерского Tartarbar: Специальное предложение, Санкт-Петербург

22 мая с 18:00 в петербургском ресторане Дмитрия Блинова Tartarbar можно будет попробовать гастрольный сет Виталия Истомина из московского ресторана “Техникум”.

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ И УЧАСТИИ ЖУРНАЛА WHERE ST. PETERSBURG

Виталий Истомин — повар, хулиган, провокатор. Его путь на кухню не был спланированным — учитель математики по образованию, он устроился в ресторан на временную подработку. И остался. А спустя пару лет уехал в Лондон в двухзвездочный мишленовский ресторан The Square, к шефу Филу Ховарду. Здесь сформировались главные правила кухни Истомина: искать лучшее качество, ценить натуральный вкус и бережно относиться к продуктам. И здесь он навсегда стал фанатом овощей. Настолько, что в одном из следующих своих проектов — питерском ресторане “Наша Dacha” — даже завел свой огород.

В 2016 году в составе команды White Rabbit Family Виталий открыл гастробистро “Техникум”, которое подхватило европейский тренд на креативную, нескучную и в то же время демократичную кухню. И по-прежнему 30 % блюд в его меню приготовлено исключительно из овощей, которые шеф не считает нужным “портить протеином”. В этом году он каждый месяц принимает у себя на кухне модных парижских шефов — 2017-й объявлен в “Техникуме” годом французских гастробистро. Обмениваться идеями, путешествовать и никогда не готовить по рецепту, каждый раз отталкиваясь от продукта и собственной фантазии, — теперь у кухни Истомина есть и такие правила. У Дмитрия Блинова и Виталия Истомина много общего. Оба — питерцы. Оба — провокаторы. Оба — талантливы и невероятно харизматичны. У завсегдатаев Tartarbar есть один вечер на то, чтобы «изменить» хозяину в компании теперь уже московского гостя.

Креативно, нескучно, доступно — три главных принципа кухни «Техникума». И гастрольный сет составлен по тем же правилам. Отсюда и название — “Гастробыстро”. Первый курс — low carb taco в листьях айсберга, идеальная летняя еда, к тому же в актуальном безглютеновом тренде. Дальше — домашний сыр бурикотта, нежная буратта с рикоттой внутри, а к ней томленный в портвейне цикорий и пекан. Следом — сэндвич на домашнем ферментированном хлебе с бри, настоянным на трюфеле, грюйером и соусом бешамель.

Истомин умеет быть лаконичным, создавая блюдо всего из трех ингредиентов — цветной капусты, кешью и кунжутного соуса. Изобретательным — превращая в оригинальные роллы татаки из тунца. И остроумным — делая черный ферментированный чеснок едва ли не более важным ингредиентом блюда, чем сама треска на соусе морне. Но чтобы по-настоящему освоиться в его “Техникуме”, нужно съесть все!

В сет “Гастробыстро” входят:

• low carb taco с крабом;

• бурикотта, цикорий, пекан;

• сэндвич с трюфельным бри;

• тунец, поп-рис, нори;

• цветная капуста, кунжутный соус;

• треска, черный чеснок, соус морне;

• шея ягненка, баклажаны, черный перец;

• имбирный тарт, ревень, клубника.

Стоимость сета — 2500 руб.

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

декабрь 2017



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Азия в центре Петербурга
 
 
KRAFT FLOWERS HOME
 
 
Бургер — своими руками
 
 
ZARINA Girls
 
 
“Мясо в Огне”








© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.