Санкт-Петербург


Санкт-Петербург

Ужин c Мауро Колагреко в ресторане “Кококо” / Специальное предложение

Где:
КоКоКо
Адрес:
W St. Petersburg Hotel, Вознесенский пр., 6
Когда:
23.08.2017
Возраст:
18+
 
 
Ужин c Мауро Колагреко в ресторане “Кококо”: Специальное предложение, Санкт-Петербург

В ресторане “Кококо” 23 августа состоится специальный ужин с участием Мауро Колагреко — основателя и шеф-повара ресторана Mirazur, расположенного в Ментоне на Лазурном Берегу (4-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ И УЧАСТИИ ЖУРНАЛА WHERE ST. PETERSBURG

Мауро Колагреко совместно с шеф-поваром “Кококо” Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, объединив свои умения и любовь к работе с локальными и сезонными продуктами.

Менее чем через 6 месяцев после открытия ресторана Mirazur Мауро получил приз “Открытие года” гида Gault & Millau, еще через год — первую звезду гида “Мишлен”. В 2009-м Mirazur официально стал одним из лучших ресторанов мира, появившись в списке The World’s 50 Best Restaurants на 35-м месте. В том же году Колагреко становится “Поваром года” по версии гида Gault & Millau. В феврале 2012 года он был удостоен второй звезды “Мишлена”. А уже в 2017-м ресторан Mirazur занял 4-е место в The World’s 50 Best Restaurants.

Как говорит сам Мауро Колагреко, его стиль основан на интуиции, а фрукты, овощи, травы и цветы он выращивает в собственном саду, вследствие чего изменения в меню происходят достаточно часто — около двух раз в месяц.

Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьез “заболевших” идеей реконструкции русской кухни. Возглавляет кухню первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-Западного региона, — “Кококо”, став его сердцем и лицом. Здесь взят курс на возрождение русской кухни и поставлен во главу угла сезонный продукт. Гастрономический стиль Гришечкина базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов. Сделав ставку на сезонные продукты, шеф-повар поставил перед собой сложную, но интересную задачу: готовить из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда. Неисчерпаемый источник его вдохновения — кулинарные традиции русского народа, рука об руку с которыми идут ностальгия по минувшим временам и воспоминания о вкусах из детства.

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

октябрь 2017



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Время летать
 
 
S.Pellegrino Young Chef 2018
 
 
Красота в движении
 
 
“Музей на колесах”
 
 
“Семейный альбом. Продолжение”
октябрь 2017







© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.