Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

История с продолжением / Специальное предложение

Где:
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Адрес:
Вознесенский пр., 1
Когда:
20.04.2018
с 19:30
Возраст:
18+
 
 
История с продолжением: Специальное предложение, Санкт-Петербург
фото предоставлено пресс-службой отеля

20 апреля в “Чайной гостиной” петербургского отеля Four Seasons пройдет исторический ужин, посвященный любимым блюдам российских императоров.

Двухсотлетие знаменитого Дома со львами, где ныне располагается отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, в нынешнем году будут отмечать пышно и ярко. В том числе и целой серией исторических ужинов, — с воссозданными рецептами, гастрономическими традициями и атмосферой того времени. Первое такое мероприятие состоится уже 20 апреля в ресторане “Чайная гостиная” и будет посвящено любимым блюдам российских императоров — от Александра I до Николая II. Историческое меню составил шеф-повар ресторана Денис Прохоров. А за “просветительскую” часть будет отвечать известный московский гастрономический журналист Иван Глушков.

Ужин начнется у специального закусочного стола (в царской семье было принято накрывать его отдельно, в гостиной, примерно за четверть часа до начала основной трапезы). В продолжение ужина гостей усадят за основной стол, где собравшимся предложат сет из трех блюд и двух десертов.

Меню “Императорского ужина”:

Традиционный закусочный стол (Бриошь с бужениной и хреном, бриошь с телячьими мозгами и обжаренным луком, бриошь с сельдью, жареные устрицы с майонезом и дикими травами, копченое сало, красная икра, соленья.)

Ботвинья (Белый квас с зеленью и огурцами, приправленный горчицей и хреном. Подается с ладожским судаком, карельской форелью и раками.)

Стерлядь в шампанском (Запеченная в соляной корочке стерлядь, подается с соусом Бер Блан, пюре из моркови и зеленого горошка.)

Пожарские котлеты (Традиционные пожарские котлеты, подаются с картофельным пюре, белыми грибами и маринованными огурчиками.)

Земляничный московик (Фруктовый сорбет, приготовленный по старинной технике.)

Pate de Apricot (Мармелад из абрикосового пюре.)

Сбор гостей в 19:30.

Стоимость — 3600 рублей для одного гостя.

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

август 2019



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
День юмора и эксцентрики на “Книжных аллеях”
 
 
“Довлатовский Рюмочный ход”
 
 
Дипломированный сомелье
 
 
Акция для именинников
 
 
Art-Razgulyay

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).