Санкт-Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Постный стол — 2014

 
 

Великий пост, который в этом году соблюдается православными христианами с 3 марта по 19 апреля, нашел отражение в меню ряда петербургских ресторанов.

“Шаляпин”

В ресторане “Шаляпин” (Тверская ул., 12. Т: 275 3210) постное меню составлено по принципу “географического ассорти”. Ближневосточное и кавказское направления представлены хумусом, лобио и кускусом с овощами. Европейское — крем-супом из топинамбура и сельдерея, постным борщом с фасолью, рулетиками из баклажанов с белыми грибами, террином из паприки и баклажанов, запеченными сливами с ягодным сорбетом, клубничным суфле на ореховой подушке, шоколадным десертом с абрикосом и миндалем.

Гранд Отель Европа

 

Творчески подошли к вопросу шеф-повар Гранд Отеля Европа (Михайловская ул., 1/7. Т: 329 6622) Глен Купер и его великолепная команда. В постное меню вошли, к примеру, греческий салат с тофу, теплые картофельные котлетки по-новгородски (подаются с жареными лесными грибами), тыквенный крем-суп с цветной капустой и имбирем, гречневые блины (подаются с домашней кабачковой икрой), тушеная чечевица “белуга” с мини-овощами, травами и кокосовой эмульсией, ньокки из баклажанов с ароматным соусом из томатов и базилика, овощи по-славянски (густое овощное рагу с цукини, томатами, картофелем и паприкой), студень из малины с лимонным сорбетом, а также яблоки, запеченные с орехами, изюмом и русским лесным медом.

“Русская рюмочная № 1”

 

Из блюд русской кухни, что логично, в основном составлено и постное меню “Русской рюмочной № 1” (Конногвардейский бульвар, 4. Т: 570 6420). Шеф-повар Андрей Власов включил в него соленые и маринованные лесные грибы (от 390 руб.), жареный картофель с грибами (230 руб.), грибной суп с перловкой (390 руб.), голубцы с рисом и грибами (290 руб.), клубничный суп с голубикой (280 руб.), ягоды в вишневом желе (310 руб.) и другие классические постные кушанья.

“Гимназия”

 

Русская тема прослеживается также в меню ресторана “Гимназия” (Конногвардейский бульвар, 21. Т: 933 0758). В перечне блюд, подготовленном шеф-поваром Игорем Прониным, — тыквенный крем-суп (300 руб.), картофельные драники с томатным соусом (260 руб.), пареная греча с белыми грибами (220 руб.), жареный картофель с лисичками и малосольными огурцами (340 руб.), вареники с вишней (240 руб.).

“На речке”

 

Аналогичный принцип соблюден и в ресторане “На речке” (ул. Ольгина, 8. Т: 230 0347). В меню — пряная овощная икра с чесночными гренками (360 руб.), гречка с грибами и трюфельным маслом (390 руб.), овощной ролл с ореховым соусом (500 руб.), руккола с томатами черри, редисом и кедровыми орехами (490 руб.), пряные тушеные овощи с кинзой и чесноком (510 руб.), суп из белых грибов (560 руб.), постный наполеон (380 руб.).

“Гролле”

 

Интересный выбор постных блюд в таверне “Гролле” (Большой проспект В. О., 20. Т: 323 6258). Шеф-повар Александр Дубин предлагает, в частности, овощной салат с пророщенной чечевицей (210 руб.), грибной крем-суп (240 руб.), репу, тушенную в меду (240 руб.), вареники с тыквой и картофелем (280 руб.), овощные голубцы (260 руб.), тушеную капусту с грибами (220 руб.).

Fazenda

 

Лаконичное, но интересное постное меню предлагается в ресторане Fazenda (пр. Культуры, 1; ТРК “Родео Драйв”, 3-й этаж. Т: 677 4111). Шеф-повар Максим Творогов готовит кесадилью из кукурузной тортильи на углях с овощами и соусом из авокадо (250 руб.), микс-салат с жареными морскими гребешками и грибами шиитаке (390 руб.), классический французский рататуй с прованскими травами (270 руб.), гречку с грибами и ароматом трюфеля (250 руб.), суп-крем из зеленой спаржи с гренками из пшеничного хлеба (270 руб.), равиоли из ананаса с черносливом и манго (200 руб.).

Gusto

 

Ну а в ресторане Gusto (Дегтярная ул., 1. Т: 717 1818), где шеф-поваром трудится итальянец Фабрицио Фатуччи, основной акцент сделан на блюдах, традиционных для Апеннинского полуострова. В меню — спагетти с креветками, рукколой и апельсином (370 руб.), орзотто с овощами (200 руб.), мильфей из картофеля с грибами и шпинатом (420 руб.), салат из шпината с грибами, апельсинами и миндалем (360 руб.), ньокки с черным трюфелем, грибами и спаржей (350 руб.).

Текст: Дмитрий Васильев

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

ноябрь 2018



Новости

 
 
Зимний гольф
 
 
Пояс Хабиба Нурмагомедова в твоем городе
 
 
Бранчи в ресторане Made in China
 
 
Весь ноябрь и декабрь
 
 
Продлеваем лето!

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).