Санкт-Петербург

ОБЗОРЫ И ИНТЕРВЬЮ

Дела семейные

 
 
© ТНТ

9 января на канале ТНТ начался показ сериала “Гражданский брак” о молодой паре — Теме и Нике, которым, как сообщается, уже поздно встречаться, но рано жениться. Роль Ники исполнила Агата Муцениеце. Актриса и бывшая модель рассказала о съемках в сериале, карьерных планах и дала совет девушкам, мечтающим о подиуме.

В отличие от своей героини — девушки в меру легкомысленной, которая не очень стремится жить по родительским заветам, — Агату Муцениеце трудно уличить в инфантильности или чрезмерной современности. Вместе с мужем, актером Павлом Прилучным, она воспитывает двоих детей в официальном браке. Актриса признается, что опыта жизни в браке гражданском у нее никогда не было, а Павел, с которым они решили быть вместе, уже через месяц сделал ей предложение. Но на то они и актеры, чтобы убедительно проживать чужие судьбы.

— Правильно ли я понимаю, что вы снимались, будучи в положении? Это не мешало?

— Знаете, я настолько болела проектом, так полюбила свою героиню и вообще все, что происходило вокруг, то, когда узнала о беременности, подумала: это мне не помешает. Так и случилось. Я будто включала какую-то турбокнопку и пахала без остановки. Когда проект закончился, мы с мужем и ребенком полетели на отдых. Только там, во время завтрака, поняла, что все закончилось, я могу выдохнуть и стать наконец беременной. В одну секунду осознала: о! все, теперь буду охать, ахать и уплетать булки без остановки (смеется).

— А что именно понравилось в проекте? История?

— Во-первых, мне очень нравится, как написан сценарий, авторы вложили туда очень много. Во-вторых, я всегда хотела поработать с “ГудСториМедиа” (авторы сериала. — Примеч. ред.). Я про них слышала много хорошего и, когда начались съемки, поняла, что они очень профессионально ко всему подходят. И конечно, сейчас безумно переживаю — хочется, чтобы и зрителям сериал полюбился.

— У вас было немало совместных проектов с мужем. Как вам с ним работается?

— Мне, конечно, с ним комфортно, потому что и наши отношения начались со съемочной площадки (во время съемок сериала “Закрытая школа”. — Примеч. ред.). Я очень люблю, когда актер талантливый и знает, что делать в кадре, чувствует камеру и своего героя. И Паша, я считаю, именно такой. Конечно, есть миф, что когда ты играешь с Павлом Прилучным в кино, то в нем будут показывать только Павла. Его харизма всех валит с ног, и переиграть его невозможно. Но я себя чувствую комфортно в этой ситуации.

— Ваш совет девочкам, мечтающим стать моделями...

— Я предлагаю им выбрать другую мечту, потому что это очень тяжелый труд. Совсем не то, что себе представляешь. Ты будешь ишачить, и дай бог тебя куда-то пригласят.

— Актрисой быть легче?

— Для меня это оказалось просто интереснее. Ну и у актрисы век намного дольше, чем у модели. Сейчас, в свои 27, я была бы уже просто старухой по меркам модельного бизнеса.

— У вас есть цель в кино?

— Да, у меня есть цель: хочу получить “Оскар”.

— Вы сейчас без всякой иронии?

— Все почему-то смеются, когда говорю, что хочу получить “Оскар”. Чего смешного — не понимаю (смеется). Я считаю, что цель должна быть высокая, планка прямо недосягаемая, чтобы достигнуть хотя бы половину этого.

— Вы смотрите фильмы со своим участием?

— Вообще не могу их смотреть, кажется, что я бездарная, у меня ужасный голос. Не знаю, что думают зрители, когда видят меня. Невыносимо, отвратительно плохо (смеется).

Беседовал Олег Зиновьев

“Уютное небо”, №1 (106)

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

август 2018



Новости

 
 
Творческие мастер-классы
 
 
Pio Nero на Петроградской стороне
 
 
“Лето в РОСФОТО”
 
 
Британское КОТсульство в Музее кошки
 
 
Месяц Хулиганства с “Упсала-Цирком”






© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).