Санкт-Петербург

ЗНАМЕНИТОСТИ

Большая роль

 
 
фото предоставлено пресс-службой фильма “Везучий случай!”

В середине марта в российский прокат вышла комедия “Везучий случай!” с незатейливым, но жизненным сюжетом: компания простых продавцов магазина бытовой техники выигрывает в лотерею кругленькую сумму — целое состояние для Екатеринбурга. Радость от выигрыша может омрачить только одно — жены, и герои пускаются в бега.

Центральных персонажей комедии сыграли народные любимцы — участники шоу “Уральские пельмени”. Несмотря на солидный опыт в юмористическом жанре, это первая работа артистов в большом кино. Своими впечатлениями о съемках поделился исполнитель главной роли Андрей Рожков.

— Андрей, расскажите, кому принадлежит идея фильма?

— Начну с того, что мы уже давно вынашивали идею поучаствовать в полнометражном кино. Наверное, это мечта каждого человека, занятого в шоу-бизнесе, хорошая, правильная цель. Мы пытались сами написать сценарий, объявляли конкурс, но что-то нас не устраивало. И тут к нам обратились наши друзья с готовым материалом, написанным специально для нас. Мы его немного доработали, и то, что получилось, показалось нам интересным.

— “Везучий случай!” — народная комедия. Что вкладывается в это определение?

— Наши герои — это обычные люди, работники крупного торгового центра, простые ребята. Каждый из них — узнаваемый типаж. Один — заядлый охотник и рыбак, другой — бабник, третий — алкаш, четвертый — скромняга, мечтающий о большой сцене. По сути, если мы посмотрим вокруг, то увидим, что нас окружают такие же люди — едут рядом с нами в метро, стоят в очередях... Это история о нас с вами.

— Расскажите о типаже, который достался вам...

— Мне достался главный герой, и я, если честно, переживал, смогу ли справиться с этой задачей. Он довольно сложный персонаж: скромный парень, семьянин, который участвует в театральной самодеятельности и мечтает о большой роли, по ходу сюжета преображается — в него вселяется настоящий Отелло. И это преображение из маленького человека в ревнивого мавра очень серьезно.

— Многие трюки в фильме вы выполняли самостоятельно. Потребовалась ли вам какая-то предварительная подготовка?

— Специально я не готовился, но это был мой первый полнометражный фильм, и мне хотелось попробовать все. Режиссер мне даже сказал: “Если ты будешь выполнять все трюки сам, этот фильм может стать для тебя и последним”. Но даже это меня не остановило (смеется).

— Что оказалось сложнее или страшнее всего?

— Была одна замечательная сцена, в которой я еду на крыше троллейбуса. Снимали ее целый день! На меня повесили довольно тяжелую камеру, и я должен был “летать” на троллейбусных рогах на высоте трех-четырех метров. Все это происходило в центре Москвы напротив Большого театра. Специально для этого огораживали территорию, перекрывали движение.

— Это ваш дебют в полном метре. Поделитесь своими впечатлениями...

— Во-первых, это колоссальный опыт, а во-вторых, тяжелый труд. Съемки длились по 16 часов, иногда приходилось вставать в четыре утра, и, какие бы условия ни были — холод или палящее солнце, — ты должен был выйти и отработать смену. Ну а в целом у нас подобралась отличная съемочная команда и на площадке царила веселая дружеская атмосфера.

— В следующем году “Уральские пельмени” отметят 25-летие. В чем секрет такого долголетия? Что удерживает вас вместе?

— Наше общее дело и наш зритель. За эти годы у нас появилась своя аудитория, и, когда мы даем концерты, видим, что к нам приходят одни и те же зрители, целыми семьями. И для нас это определенная ответственность. Сначала “Уральские пельмени” были хобби, а сейчас стали любимой работой. И чтобы заниматься ею как можно дольше, мы стараемся избегать конфликтов. Чтобы делать что-то хорошо, надо делать это с любовью, а для этого нужна хорошая атмосфера внутри коллектива.

— Новые программы вы сначала показываете в Екатеринбурге. Для вас земляки — главные критики?

— Не главные — любимые. Мы даем концерт примерно раз в месяц, и наши постоянные зрители следят за афишами, приходят на каждое выступление. Мы боимся потерять их расположение, стараемся отблагодарить их за преданность, удивить и порадовать чем-то новым. Не всегда получается, но они нам все прощают. Не знаю, как долго все это продлится, но, пока у нас есть любимые зрители, мы будем этим заниматься.

Беседовала Анна Коледа

“Уютное небо”, №3 (108)

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
  • Спорт
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

июнь 2017



Лучшие заведения по версии Where

Новости

 
 
Детский клуб ДЛТ
 
 
Открытие шоу-рума Boffi и Minotti
 
 
Зов предков
 
 
ARTBAZAAR Nevsky 62
 
 
“Искусство фотографии”







© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.