Санкт-Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Пятое измерение

 
 
© Юрий Дормидошин

В отеле “Астория” завершилась юбилейная, пятая по счету церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT St. Petersburg 2017 при поддержке Acqua Panna & S.Pellegrino. Лучшим гастрономическим заведением Северной столицы по итогам уходящего года признан Tartarbar Дмитрия Блинова и Рената Маликова.

Национальная премия WHERETOEAT — это, прежде всего, ежегодные рейтинги лучших ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы. Рейтинги, создаваемые двумя широкими коллегиями экспертов (в каждой — по сто специалистов) — рестораторами, шеф-поварами, сомелье, отельерами, профильными журналистами и PR-менеджерами. Людьми грамотными, квалифицированными, каждый из которых хорошо разбирается в гастрономии и тонкостях ресторанного сервиса. И московский, и петербургский рейтинги WHERETOEAT — это чистая сумма мнений экспертов, не приправленная пристрастиями организаторов премии. Место каждого конкретного ресторана в рейтинге есть отражение качества работы всей команды — от хостес и официантов до управляющего и бригады поваров.

Помимо ранжированного списка лучших ресторанов, премия WHERETOEAT ежегодно отмечает наградами самых ярких профессионалов в отдельных областях. В числе традиционных номинаций — “Шеф-повар года”, “Сомелье года” и т. п., победить в которых не менее престижно, чем получить вожделенную фарфоровую тарелку за место в топ-10. В нынешнем году своего рода “золотой дубль” сделал Дмитрий Блинов, выигравший в номинации “Шеф-повар года” (второй год подряд!) и занявший со своим рестораном первую строчку в основном рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg (в прошлом году Tartarbar был четвертым).

“Лучшим сомелье” — по итогам голосования самых титулованных винных специалистов Санкт-Петербурга — впервые был назван Евгений Шамов (BeefZavod), действующий чемпион России. Также впервые награду “Выбор СМИ” (здесь в голосовании традиционно участвуют ведущие ресторанные обозреватели города) получил ресторан “ЕМ”. Консьержи из международной ассоциации Les Clefs d’Or отдали свои голоса за ресторан Probka... В нынешнем году — впервые в истории премии — была вручена награда в номинации “Лучший стритфуд-проект”. Ее получил ресторан “Бекицер”, специализирующийся на израильской “уличной кухне”.

Специальный приз журнала WHERE St. Petersburg достался одному из самых ярких дебютантов 2017 года — ресторану “Ателье Tapas & Bar”, а награда “За вклад в развитие ресторанной культуры” — шеф-повару и телеведущему Александру Бельковичу.

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2017

Топ-10 ресторанов



1-место: Tartarbar




2-место: Кококо




3-место: Jerome




4-место: Il Lago dei Cigni




5-место: Probka




6-место: ЕМ




7-место: Percorso




8-место: Hamlet + Jacks




9-место: BeefZavod




10-место: Мансарда




© Юрий Дормидошин

“Шеф-повар года”: Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia).

“Лучший сомелье”: Евгений Шамов (BeefZavod).

“Выбор СМИ”: ресторан “ЕМ”.

“Лучший стритфуд-проект”: ресторан “Бекицер”.

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or: ресторан Probka.

Специальный приз журнала WHERE St. Petersburg: Ателье Tapas & Bar.

Специальный приз “За вклад в развитие ресторанной культуры”: Александр Белькович.




Генеральные партнеры премии WHERETOEAT 2017: Acqua Panna & S.Pellegrino, отель “Астория”.

Партнеры премии: Императорский фарфоровый завод, Русский икорный дом, авиакомпания Utair, официальный дилер BMW “Автодом”, Bosco di Ciliegi Family, производитель кофе-капсул и кофе-машин Nespresso, производитель элитного чая Yanyshev, группа компаний “Алтэк”, OTIDO Group, производственная компания Wilart, холдинг ECOFISH, цветочный сервис CorpFlowers, Club Med, Silja Line, группа компаний Simple.

Генеральные информационные партнеры: WHERE St. Petersburg, “РБК Санкт-Петербург”, “Гастрономъ”.

Генеральный информационный радиопартнер: Business FM Санкт-Петербург.

Официальное приложение премии: “Афиша-Рестораны”.

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

декабрь 2017



Новости

 
 
Азия в центре Петербурга
 
 
KRAFT FLOWERS HOME
 
 
Бургер — своими руками
 
 
ZARINA Girls
 
 
“Мясо в Огне”








© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.