Санкт-Петербург

Азия на Неве

22.07.2019
 
 
фото предоставлено пресс-службой ресторана
Аутентичная паназиатская кухня от Глена Баллиса в северной столице: в десяти минутах от площади Восстания открылся современный азиатский ресторан NAMA.

NAMA — совместный проект Аркадия Новикова (основателя крупнейшего ресторанного холдинга Novikov Group), Антона Пинского (владельца компании Pinskiy & Co, “Ресторатора года” по версии международной премии “Пальмовая Ветвь — 2018”) и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). NAMA, безусловно, тоже станет мощной точкой притяжения и модным местом из категории must visit.

Секрет кухни Глена Баллиса кроется в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, высоком качестве ингредиентов, артистичной подаче блюд, а также в отношении к продуктам в целом — на столе оказываются лишь лучшие из лучших, сохранившие свой вкус и пользу вне зависимости от термической обработки. В меню присутствуют фирменные суши Баллиса, а также сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы с лососем, тунцом блю фин, гребешком, креветкой, угрем и крабом (от 220 до 790 руб.).

Есть раздел аутентичных закусок, которыми могут оказаться и японская устрица (320 руб.), и артишок с эдамаме, морскими водорослями и крабом (690 руб.), и соба с тунцом, томатами и шисо (590 руб.). Также в меню представлены необычные боулы как с морепродуктами, так и вегетарианские (от 490 руб.). В отдельный блок вынесены блюда, приготовленные на теппане — раскаленной стальной поверхности — среди них филе говядины с брокколи и соей (620 руб.), хрустящий сибас с горохом и сакэ (650 руб.) и гребешки кушияки, обжаренные по особой японской технологии на бамбуковой шпажке, с васаби и тушеным дайконом (690 руб.). Из раздела горячих блюд стоит отметить говяжьи ребра, которые подаются с пряным баклажаном и горчичным йогуртом, а также утку конфи со шпинатом и бататом (оба по 820 руб.). На гарнир шеф советует выбрать салат из капусты с понзу и пармезаном или брокколи в японском карри с васаби йогуртом (оба 390 руб.). Не обошлось и без десертного меню: в нем есть такие экзотические позиции, как черное кунжутное мороженое (320 руб.) и юдзу панна-котта с грейпфрутом (350 руб.).

С блюдами, среди которых нет ни одной лишней или непродуманной позиции, органично сочетается барная карта, в которой представлены саке, китайский дистиллят байцзю и японское плодовое вино. В нее также включены пять фирменных коктейлей: на основе джина и фисташки, кардамона или лемонграсса, виски и бобов тонка и биттера и каштанового ликера (от 400 руб.). Помимо этого, заслуживают внимания лимонады, которые готовят в NAMA — с фисташкой и имбирем, черникой и грейпфрутом или крыжовником и лемонграссом (от 150 руб.).

Лаконичный футуристический дизайн проекта разработала архитектор Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro и др.). Кроме основного зала на 60 посадочных мест работает летняя веранда, украшенная свежей зеленью и цветами. Любое событие — от бизнес-ланча до веселых дружеских pre-party — пройдет здесь незабываемо: непринужденно, красиво и со вкусом.

Часы работы: пн-вс с 14:00 до 00:00.

Ковенский пер., 5. Т: 425 4001.

novikovgroup.ru/restaurants/nama

www.instagram.com/namaspb

www.facebook.com/NAMA-Asian-Kitchen-Bar

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

декабрь 2019



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Изысканная инновация
 
 
“Тайга” зовет
 
 
Hangar bar на Фурштатской
 
 
Итальянские метаморфозы
 
 
Знаковые часы

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).