Санкт-Петербург

День юмора и эксцентрики на “Книжных аллеях”

22.08.2019
 
 
“Лицедеи” (фото предоставлено пресс-службой мероприятия)
24 августа творческий марафон “Театральный Петербург на Книжных аллеях” продолжится мощным зарядом юмора, эксцентрики и, конечно, музыки.

На открытой сцене на Малой Конюшенной улице выступят артисты театров “Беспредел”, “Театра Двух” и знаменитые “Лицедеи”. J&M show приправит отросмешное блюдо звуками музыки и представит свой новый мюзикл “Коломбина”.

4-я театральная суббота начнется с выступления самого молодого театра, из тех, что участвуют в проекте. Театр “Беспредел” — уличный театр, работающий в жанре пантомимы, эксцентрики, клоунады, гротеска и буффонады родился в 2016 году и поставил перед собой цель поговорить с обществом о злободневных проблемах, используя юмор и яркие художественные образы. Артисты представят спектакль под названием “Безумная Семейка”. Герои покажут зрителям, что семейный праздник — это не только опасно для жизни, но и абсолютно весело!

Далее на сцену выйдут молодые артисты J&M show, чтобы представить свой новый мюзикл покажет фрагменты нового рок-мюзикла “Коломбина”, премьера которого состоялась совсем недавно. Рок-мюзикл “Коломбина” — это молодежная постановка в жанре кроссовер, гармоничный синтез театрального искусства по мотивам комедии dell’arte и рок-музыки. “Коломбина” увлекательно, но, в то же время, доступно рассказывает историю возникновения театра — одного из самых ярких и значительных явлений мировой культуры.

“Театр Двух” — дуэт молодых и талантливых актрис Аники Быковой и Инны Егоровой, талантливых комиков, воспитанных в театре “Лицедеи”, продолжит веселую субботу на Малой Конюшенной. У зрителей “Книжных аллей” есть уникальная возможность увидеть спектакль “Хохотуй” на открыой сцене. “Хохотуй” — добрая и задорная клоунада в лучших традициях лицедейской школы. Главные героини — две неунывающие деревенские бабушки заряжают публику интерактивными репризами и неожиданными сюрпризами и покажут детям и взрослым прекрасный пример того, что счастье — это состояние, которое не зависит от внешних обстоятельств.

Завершит театральную субботу выступление легендарных “Лицедеев”. 24 августа они откроют новый театральный сезон у себя в театре и сразу же отправятся на “Книжные аллеи”, чтобы подарить море смеха и положительных эмоций горожанам и гостям Сантк-Петербурга. Анвар Либабов и другие артисты покажут нестареющие репризы и новые номера.

Каждое выступление театральных коллективов будет предварять блиц-интервью с участниками театрального марафона, которое проведут журналисты издания Правительства Санкт-Петербурга “Петербургский дневник”. Кроме того, посетителей Книжных аллей ждут конкурсы и викторины от театров-участников и организатора фестиваля “Книжной лавки писателей”. Самые активные получат билеты в театр, подарки и призы от партнеров проекта.

В воскресенье, 25 августа, в 16:30, в рамках проекта “Театральный Петербург на Книжных аллеях” состоится образовательная программа “Оперная классика”. Ведущая, музыковед Людмила Модина, расскажет об “Русской опере” XIX века, а специально приглашенные солисты исполнят арии из опер Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова и Петра Чайковского.

Уже по сложившейся традиции петербургские театры отмечают начало нового театрального сезона выступлениями на открытой сцене на Малой Конюшенной улице. Каждые выходные по 8 сентября ведущие театры Северной столицы покажут специальные программы, которые будут сыграны единственный раз и совершенно бесплатно.

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
  • Спорт
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

сентябрь 2019



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Новые ароматы в Maori Collection
 
 
“СЧАСТЬЕ” в искусстве
 
 
Незабываемый день рождения в NAMA
 
 
“Азбука Вкуса” на Вязовой
 
 
Курс по event-менеджменту

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).