Санкт-Петербург

“Тайга” зовет

10.12.2019
 
 
Фото предоставлено пресс-службой “Тайги”
“Тайга” — это не просто интернет-магазин с одеждой и аксессуарами для настоящих путешествий.

Принты на одежде и аксессуарах “Тайги” зовут в дорогу, будоражат воображение и не дают сидеть на месте. Брендовые футболки, толстовки, рюкзаки, шерстяные носки, кожаные ремни и кружки — это не просто стильные вещи, а гипермотиваторы, выталкивающие из зоны комфорта. Надевая толстовку “Тайги”, ты понимаешь, что нужно сделать следующий шаг — к бескрайним горизонтам, к запахам дикой природы, к рассветам над далекими реками, к закатам над лесными озерами, к горным тропам и манящим вершинам.

Создатель бренда “Тайга” Денис Проскурин. о том, как появилась марка, в чем ее философия и почему Тыва — это Дикий Запад по-сибирски:

“Я родился и вырос в Сибири, в небольшом поселке Якутии — среди дикой северной природы. Большая часть региона — тайга и лесотундра. Это сильно повлияло на ту тематику, которую мы выбрали для марки одежды. Название бренда, кстати, тоже появилось из ассоциаций, связанных с родными местами. “Тайга” для нас — обобщающее слово, подразумевающее дом.

История создания своей марки одежды связана с моими собаками. Я большой фанат сибирских хаски, сейчас у меня четыре собаки. И вот очень хотелось футболку с каким-нибудь принтом на тему хаски. Но ничего подходящего у нас в России просто не нашел. В прошлом я немного занимался графическим дизайном, поэтому нарисовал иллюстрацию с хаски и напечатал на бланковой футболке. А потом люди стали спрашивать, где я раздобыл такую вещь. Напечатал небольшой тираж, который очень быстро разошелся по друзьям и знакомым. Ну а дальше все это выросло в свою марку.

Самым запоминающимся и любимым путешествием для меня стала поездка в Республику Тыва. До этого объездил практически всю Скандинавию, Юго-Восточную Азию и Россию, но таких впечатлений, как в этом регионе, не испытывал больше нигде. Для путешественников Тыва — дикий и малоизведанный регион Сибири. Здесь помимо необыкновенно красивой природы и самобытной культуры всегда присутствует элемент опасности и непредсказуемости. Я думаю, это настоящий Дикий Запад по-сибирски.

Природу стоит любить потому что это наш родной и единственный дом. Мы — его неотъемлемая часть. Природа поддерживает нашу жизнь от рождения до самой смерти. Для меня любить природу значит беречь ее.”

www.taigaclothing.ru

Instagram: @taiga.co

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

январь 2020



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Новаторский проект
 
 
В новый год с новой пастой
 
 
Выйти из тени
 
 
Сезонное меню гастробарах “Раковая”
 
 
Время перемен

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).