Санкт-Петербург

Hangar bar на Фурштатской

10.12.2019
 
 
Фото предоставлено пресс-службой бара
Владелец бара Blackbird Артём Гусев открыл бар Hangar bar в американском стиле на Фурштатской улице, 37.

Новое заведение ориентировано на американский и европейский крафт: бар активно сотрудничает с калифорнийской пивоварней Anderson Valley и шотландской пивоварней Brewdog. При этом пивная карта сбалансирована: каждый найдет что-то для себя. Кроме того, одной из “фишек” бара стала редкая в петербургских барах касковая подача пива.

Помимо пива и сидра в заведении в ближайшие время появится крепкий алкоголь и коктейльная карта.

Артём Гусев, владелец бара: “Особенность современных заведений в центре Санкт-Петербурга — ориентация на тот или иной вид алкоголя, часто являются моноконцепциями: у гостя нет возможности выпить хороший коктейль или бокал вина в пивном баре. Моя цель — сделать современное заведение миксованного формата, где все будет на одном высоком уровне”.

Шеф-поваром проекта стал Илья Савченко. Его задачей было сделать меню подходящим к алкогольной карте и при этом не забыть про американский стиль: так как в меню не обошлось без сырного чаудера (250 руб.), BBQ-бургера (450 руб.) и Mac & Cheese (350 руб.), ребер и крыльев. Не обошлось и без вегетарианских позиций: есть фалафель, кесадильи с грибами и сыром и, конечно, классические пивные закуски без мяса.

Илья Савченко, шеф-повар: “В моих планах для бара — очень большие бургеры, много стейков и, конечно, брискет. Кроме того, гонконгские вафли с разными начинками и чуррос — все это можно будет брать с собой на прогулку в Таврический сад, рядом с которым мы уютно расположились”.

В дальнейшем в меню появятся хот-доги и необычная для Санкт-Петербурга история — чизстейки родом из Филадельфии: хрустящий хлеб, сочное мясо, овощи гриль и много сыра. Кроме того, совсем скоро запустится обеденное предложение.

Виктор Назаренко, шеф-бармен: “После Нового года мы запустим коктейльную карту на 10 авторских позиций, и будем обновлять ее раз в две недели. Будут алкогольные овершейки и другие необычные коктейли, в которых будут задействованы особенные сорта пива. Также любой классический напиток мы сможем сделать по запросу”.

Интерьер бара выдержан в американском стиле: длинная стойка, приглушенное освещение, деревянный короб для драфта, столы как на большую компанию, так и для двоих.

Цитаты из меню:

● сэндвич с pulled pork, 320 руб.;

● бургер с чак роллом, красной капустой и гарниром на выбор, 450 руб.;

● свиные ребра, 380 руб.;

● пиво — от 250 до 380 руб. за 0,4.

Фурштатская ул., 37. Т: +7 995 090 0468. vk.com/hangarbar, www.instagram.com/bar_hangar_spb

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

январь 2020



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Новаторский проект
 
 
В новый год с новой пастой
 
 
Выйти из тени
 
 
Сезонное меню гастробарах “Раковая”
 
 
Время перемен

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).