Санкт-Петербург

Счастье, бранчи и розе

16.12.2019
 
 
Фото предоставлено пресс-службой сети ресторанов “СЧАСТЬЕ”
В театральном сердце города, на площади Искусств, появится рождественский pop-up-ресторан от команды “СЧАСТЬЕ”, где бранчи предлагаются целый день.

Ресторан откроется во внутреннем дворе Итальянской, 17, в декабре, накануне католического Рождества, и все праздники начала года будет принимать гостей с утра и до поздней ночи. Меню бранчей будет доступно целый день, розовое вино от девяти французских домов и шампанское от рекольтантов будут радовать ценами по бокалам, а в святки будут гадать …

Вход в ресторан идет через арку и находится во дворе знаменитого торгового дома “Пассаж” — исторически самого аристократичного универмага Петербурга. Локация выбрана неслучайно. “Пассаж” — место культурной силы города, он был создан, чтобы удивлять и вдохновлять. На протяжении почти 200 лет своей истории, всегда привлекал в свои стены интеллигенцию, писателей и поэтов, артистов и музыкантов, людей с изысканным вкусом и творческим мироощущением. Такой имидж удачно сочетается с гастрономическим и эстетическим удовольствием простого и элегантного “СЧАСТЬЯ”.

В интерьере присутствуют натуральные природные материалы: теплый дуб, классический мрамор, вековая латунь и подаренные культурными соседями театральные аксессуары артистов прошлого и настоящего.

В библиотеке ресторана подборка мировой литературы о театральном искусстве и биографии знаменитых артистов. Атмосфера располагает обсудить с официантом любимую постановку, полистать страницы за бокалом вина и собраться на бранч шумной компанией или узким семейным кругом в гостиной за дубовым столом 1893 года, купленным на парижской барахолке.

В ресторане нет классической барной стойки, и гости могут вместе с барменом участвовать в процессе создания своей любимой классики или твиста. В карте авторских коктейлей 20 произведений от шеф-миксолога Саши Юпатовой и ее команды, а вечная Блади Мэри в бранч наполняется любыми ингредиентами по желанию гостя…

Гастрономическая составляющая в руках несменных шефов “СЧАСТЬЕ” The Х.А.О.С. Сrew во главе с Олегом Азимовым. Команда поваров преобразила сезонное меню овощными веяниями, обновила любимые хиты на зимний лад и заготовила деликатесы домашней шаркутерии. Главное правило похода в “СЧАСТЬЕ” гласит — “без десерта не уходи”, потому что сладкая парочка Женя Шефер и Лоран Морено продолжают соблазнять эндорфины гостей: знаменитый чизкейк, рецептура которого не менялась с рождения проекта в 2008 году, ромовая баба с ромом 5-летней бочковой выдержки, бобы тонка в эклерах, а на праздники пряный Рождественский Венок и Пьяный Мишка в снегу.

В рождественские и новогодние праздники pop-up ресторан открыт с 10 утра и до последнего гостя, а бранчи здесь подают весь день, соблазняя розовыми винами от 9 французских домов и шампанским по бокалами от рекольтантов из Бузи, Кот де Блана и Кот де Бара.

Шеф-сомелье “СЧАСТЬЕ” Наталия Карпова подобрала элегантные и редкие вина Франции. Розè от винного дома Tavel Rose Prieure de Montezargues, основанного в 1560 году, и винодельческого хозяйства Château Haut-Brion эксклюзивно будут разливать по бокалам от 250 рублей, а безлимитная pop-up опция розовых пузырей начинается от 500 руб. Аутентичное органическое игристое от небольшой винодельни из аппеласьона Бургей и биодинамика от Фабьена Жува из Каора наполнят бокалы за 450 рублей, а Шампань от рекольтантов неприлично доступна и начинается от 500 рублей за бокал.

На бранч готовят яичницы с оранжевыми желтками, омлет с морепродуктами под хрустящей тортильей, битый авокадо на срезе домашнего бейгла, яйца Арлингтон с лососем слабой соли, классические Бенедикты с говядиной пастрами и хаш-браун с домашними колбасками из собственной шаркутерии под предводительством несменного шефа “СЧАСТЬЕ” на Рубинштейна — Сергея Коновалова (The Х.А.О.С. Сrew).

The Х.А.О.С. Сrew — команда ярких и талантливых шефов ресторана Счастье, которые за 12 лет проекта сформировали свой узнаваемый стиль и эволюционировали его, умело преображая классику авторским твистом.

С.ергей Коновалов, шеф “СЧАСТЬЕ” на Рубинштейна с 2008 года

О.лег Азимов, бренд шеф и шеф ресторана “СЧАСТЬЕ” на Крыше с 2013

Х.алис Маджидов, шеф “СЧАСТЬЕ” на Петроградке с 2014

А.лександр Супрун, шеф “СЧАСТЬЕ” на Исаакиевской с 2015

POP-UP-открытие и первый воскресный бранч: 22 декабря в 10:00. 18+

Забронировать столик можно по тел.: +7 (962) 696 8888.

schastye.com/restaurants

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

январь 2020



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Новаторский проект
 
 
В новый год с новой пастой
 
 
Выйти из тени
 
 
Сезонное меню гастробарах “Раковая”
 
 
Время перемен

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).