Санкт-Петербург

Органные концерты в в Храме святого Станислава

17.01.2020
 
 
Фото предоставлено пресс-службой ЦСТИ “Арт-паркИНГ”
В начале 2020 года в Храме святого Станислава на ул. Союза Печатников, 22, состоятся, уже ставшие традиционными, концерты органной музыки!

Музыкантами из Санкт-Петербурга, Москвы и Великого Новгорода будут представлены программы, в которых орган будет выступать в качестве солирующего инструмента, и в дуэте с другими инструментами и голосом. Лауреаты международных конкурсов представят сольные и ансамблевые программы композиторов разных эпох. Слушатели смогут окунуться в атмосферу немецкого барокко, изысканного французского романтизма и даже услышать необычное наследие советской музыки для органа. Специальные праздничные программы подготовлены ко Дню всех влюбленных 14 февраля, где прозвучат шедевры Баха и Вивальди. Блестящий концерт 22 февраля напомнит о заслугах великих музыкантов и настроит на праздничное, возвышенное настроение.

Программа концертов (6+):

18 января в 19:00 — “Палитра эпох”

Концертная программа петербургской органистки Яны Тромбинской включает в себя произведения композиторов Германии, Франции и России.

25 января в 19:00 — “Соединяя времена”

Программа концерта московских музыкантов Марии Макаренко (орган) и Романа Тихомирова (флейта) включает в себя популярные сочинения для органа соло и необычные переложения произведений Баха, Генделя и Вивальди для флейты и органа.

1 февраля в 19:00 — “Искры радости”

Концертная программа Екатерины Васильевой включает в себя сочинения нескольких эпох: немецкого барокко, французского романтизма. В концерте слушателей ждет неожиданный сюрприз: две обработки для органа музыки Микаэла Таривердиева к телевизионным фильмам “Семнадцать мгновений весны” и “Ирония судьбы, или С легким паром!”.

8 февраля в 19:00 — “Лестница в Эдем”

“Лестница в Эдем” — программа петербургской органистки Аллы Морозовой. “Восхождение” начинается уже в Прелюдии и фуге ля минор Иоганна Себастьяна Баха, которой он предвосхитил многие достижения эпохи романтизма.

Цикл “Памяти Баха” был написан Шарлем-Мари Видором в 1925 году. На основе известных баховских тем композитор создает оригинальные романтические произведения. Свои Симфонии Видор писал для органа церкви Сен-Сюльпис в Париже, в которой проработал более полувека. Проникновенное Анданте и блестящее Интермеццо продемонстрируют разные грани французского симфонического стиля. Знаменитая Сицилиана из Сонаты Баха для флейты и basso continuo прозвучит в транскрипции Луи Вьерна для органа соло.

14 февраля в 19:00 — “Мелодии любви”

Ко Дню влюбленных петербургские музыканты Полина Фоминцева (скрипка) и Наталья Михайлова (орган) подготовили особенную программу, состоящую из шедевров двух эпох: барокко и романтизма. Откроет вечер концерт “Зима” из цикла “Времена года” Антонио Вивальди. Этот цикл скрипичных концертов был написан композитором в 1723 году и опубликован два года спустя. Концерт “Зима” является его завершением, удивляя разнообразием передаваемых эмоций. Творчество великого Иоганна Себастьяна Баха будет представлено двумя транскрипциями известнейших его сочинений: “Сицилианы” из Сонаты для флейты и basso continuo и “Арии” из Оркестровой сюиты № 3. “Мелодия” К. Глюка — это признанный шедевр барочной музыки, выразительность ее завораживает.

15 февраля в 19:00 — “Шедевры органной музыки”

Концертную программу “Пересечение времен” представят студентки Саратовской консерватории — Елизавета Иванова, Екатерина Дунаева и Дарья Сидорова вместе со своим преподавателем Натальей Гольфарб. Откроет программу Токката и фуга ми мажор Иоганна Себастьяна Баха. Виртуозные пассажи, придающие Токкате особый блеск, контрастируют с двумя торжественными фугами, исполненными величественности. Хоральная обработка Das alte Jahr vergangen ist — часть цикла “Органная книжечка”, написанного композитором в Веймаре и предназначенного для церковного богослужения.

22 февраля в 19:00 — “Многоликое барокко”

В программе петербургской органистки Ольги Котляровой встретятся выдающиеся композиторы эпохи барокко.

Мощное звучание пьес Дюмажа Grand Jeu и Basse de Trompette причудливо сочетается с изысканными и нарядными образами Tierce en taille и Récit. На концерте мы узнаем, что Георг Фридрих Гендель прославился как блестящий органист-импровизатор. Его органные произведения отличаются изощренной полифонией, а также легкостью и непосредственностью.

29 февраля в 19:00 — “Великолепная Германия”

“Великолепная Германия” — программа петербургского дуэта Лилии Кузнецовой (орган) и Дениса Быстрова (гобой), в которой представлены сочинения выдающихся немецких композиторов эпох барокко и романтизма.

Откроет концерт Фантазия соль мажор Иоганна Себастьяна Баха. Pièce d’Orgue, как назвал ее композитор, исполнена радости и ликования. Обработка григорианского напева “Се священные десять заповедей” — Dies sind die heil’gen zehn Gebot’, является одним из 21 хоралов третьей части “Клавирных упражнений” — грандиозного баховского цикла, называемого также “Органной мессой”.

artparking.org/concerts

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

январь 2020



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Hard Rock Cafe открывает новый магазин
 
 
Блинная неделя в Charlie
 
 
Для профессионалов и любителей
 
 
Обновленное меню в Stroganoff Steak House
 
 
Идеальные партнеры

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).