Санкт-Петербург

Часы-послание

28.02.2020
 
 
Фотография предоставлена PR-службой Часового завода “Ракета”

Часовой завод “Ракета” и ювелирная марка Avgvst выпустили часы для “девушек, которые не носят часы”.

Как известно, каждая модель часов “Ракета” посвящена человеку, изменившему мир. Не стала исключением и коллаборация Avgvst x РАКЕТА, посвященная первой женщине-профессору математики Софье Ковалевской.

Наручные часы Avgvst x РАКЕТА выпущены в стальном корпусе диаметром 26 миллиметров. На крышке, с обратной стороны, выгравировано: Adviendra que pourra! Это часть фразы на французском языке, которой Софья Ковалевская придавала особое значение: “Говори, что знаешь, делай, что должен, и будет что будет!”

“Будет что будет” для нас означает “делай сегодня все, что от тебя зависит, будь открыт и честен и не бойся будущего”. Это наше послание, знак поддержки женщинам, которые меняют реальность вокруг себя, выбирают неженские профессии, посвящают себя своему делу, — говорит Наташа Брянцева, основательница и креативный директор ювелирной марки Avgvst. — За основу дизайна мы взяли идею круглых стрелок часов «Коперник», которые я считаю знаковыми. Круглые стрелки — редкость в часовом дизайне, но для меня совершенно привычны: часы «Коперник» как наградные носил мой отец все мое детство. Мы радикально переосмыслили эту модель, превратив ее в актуальную и особенную”.

“Исторически завод РАКЕТА выпускает мужские часы для космонавтов, моряков, летчиков и полярников, — комментирует вице-директор по дизайну Часового завода “Ракета” Евгения Малева. — Поэтому идея команды Avgvst создать часы в честь первой в мире женщины профессора математики и для современных женщин с волевым характером, которые находят себя в “мужской” профессии, полностью совпала с нашим образом мыслей. Эта модель — результат коллаборации, где на волне схожих идей встретились история и опыт завода “Ракета” и стиль и вкус ко всему прекрасному бренда Avgvst. Вместе мы обсудили и проработали каждую деталь. Софья Ковалевская не боялась отстаивать свои права, трудилась над делом, являющимся ее страстью. Такой мы представляем и современную героиню — будущую хозяйку наших часов”.

Модель доступна в трех вариантах: черный циферблат в стальном корпусе, белый циферблат в корпусе цвета лимонного золота, циферблат теплого белого цвета в корпусе оттенка розового золота.

В Avgvst также разработали союзные украшения к часам: строгие пуссеты, подвески и кольца из белого, лимонного и розового золота с эмалью под цвет циферблата.

jewelry-in-august.com

raketa.com

Популярные события

  • Выставки
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

январь 2020



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Часы-послание
 
 
Nespresso Talents 2020
 
 
“Авторские Люксы”
 
 
Hard Rock Cafe открывает новый магазин
 
 
Блинная неделя в Charlie

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).