Санкт-Петербург

Одиннадцать книг Оливера

23.11.2016
 
 
“Супер еда на каждый день” — новая книга на русском языке от Джейми Оливера.

11 лет назад в свет вышла первая кулинарная книга Джейми Оливера на русском языке — “Счастливые дни с Голым поваром”. Издательство “Кукбукс”, взявшее на себя труд знакомить российских читателей с литературно-гастрономическим творчеством британского маэстро, строго выдерживает периодичность “один том в год”. Так что сегодня, в конце 2016-го, таковых изданий набралось ровно с футбольную команду.

Очередной увесистый “кирпич” (книга, по традиции, отлично сделана и безупречно проиллюстрирована) носит название “Супер еда на каждый день от Джейми Оливера” (оригинальное название: Everyday Super Food). И это довольно-таки нетипичная для Джейми книга. Поскольку после десяти томов на тему “Вкусное” вдруг последовал том “Полезное”. Полностью посвященный здоровому, сбалансированному питанию. Впрочем, Оливер не был бы Оливером, если бы не решил эту задачу своим фирменным способом — буквально пропустив каждый рецепт через себя, выбрав самое-самое вкусное, яркое и технологичное и изложив все это легким, ясным языком.

“Когда я работал над этой книгой, — пишет в предисловии автор, — я общался с лучшими специалистами и экспертами в области правильного питания — врачами, учеными — и побывал в самых “здоровых” уголках планеты. Я впитал множество ценной информации и теперь с удовольствием ею делюсь. Я использовал полученные знания (а также свой тридцатилетний кулинарный опыт), чтобы составить рецепты вкусных здоровых блюд и привести как можно больше дельных советов. Я спорил и препирался с командой специалистов по питанию, пытаясь создать свежие, радостные рецепты сбалансированных блюд, так чтобы каждое из них сочетало в себе все необходимые вещества, витамины и минералы. Каждый рецепт отражает идею сбалансированного питания, а каждая порция тщательно рассчитана. И вы действительно можете съесть суперполезное блюдо и получить удовлетворение — те, кто тестировал рецепты, часто удивлялись, насколько щедрыми были некоторые порции!”

Рецепты, как обычно, — разной степени сложности. На приготовление одних блюд уйдет полтора часа, других — всего 15 минут. Что устроит и тех читателей, кто привык творить на кухне спокойно и вдумчиво, и тех, чей темп жизни заставляет завидовать скаковых лошадей. Что приятно, большинство описанных в книге блюд можно реализовать даже в сегодняшних (с сильно усушенным ассортиментом иностранных продуктов) российских условиях. Каждый представленный рецепт сопровождается небольшой табличкой, где, помимо длительности приготовления, проставлены калорийность, содержание жиров, белков, углеводов, сахара и клетчатки. При необходимости можно заняться “диетической арифметикой”...

cookbooks.ru

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

декабрь 2017



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Азия в центре Петербурга
 
 
KRAFT FLOWERS HOME
 
 
Бургер — своими руками
 
 
ZARINA Girls
 
 
“Мясо в Огне”








© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.