Санкт-Петербург

Всемирный французский ужин

14.03.2018
 
 
Около 3000 шеф-поваров в более чем 150 странах мира 21 марта воздадут должное французской кухне, внесенной ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества.

История “всемирного французского ужина” началась в 1912 году, когда “повар королей и король поваров” Огюст Эскофье придумал меню “Эпикурейских ужинов”, призванных воспеть французскую кухню в разных уголках мира. Прерванную Первой мировой войной традицию спустя 100 лет возобновил Ален Дюкасс фестивалем “Вкус Франции” (Goût de France). Правила участия просты: шеф придумывает меню, куда входят аперитив, закуски, основное блюдо, сырная тарелка и десерт (или два десерта). Меню, ко нечно же, сопровождается французскими винами и дижестивами. Заявку и меню ужина подают на сайт фестиваля до 20 февраля. В Санкт-Петербурге стать на один день “французскими” уже выразили желание около 25 ресторанов. Среди них и любимцы публики “Кококо”, “Белка”, Il Lago dei Cigni, Bellevue Brasserie, FermA, “Ферма Бенуа”, FlamandRose, La Marée, Mindal Café, Vincent, La Perla, и небольшие стильные заведения с отличными винными картами — Barclay, Charlie, Greneta, Teriberkabar. Главным рестораном на этот вечер станет “Трюфельный дом Bruno”.

Окончательный список будет опубликован на сайте Генерального консульства Франции ru.ambafrance.org/-Konsul-stvo-v-Sankt-Peterburge.

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

октябрь 2018



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Новое меню в ресторане “Белка”
 
 
“Экспрессионизм в русском искусстве”
 
 
Обновленное меню в ресторане Shana
 
 
День рождения фитнес-клуба Fresh Fitness
 
 
Лекции от Art Junky

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).