Санкт-Петербург

Всенародный конкурс стихов

02.07.2018
 
 
Фото предоставлено пресс-службой проекта Delilah
Объявлен всенародный конкурс стихов про футбол и котиков.

“Будь настоящим! Подари лучшую жизнь! Спаси кота — поддержи сборную!” — так звучит девиз благотворительного поэтического марафона, который стартовал в Петербурге и, по задумке организаторов, охватит всю страну. Как охватывают Россию события Чемпионата мира по футболу в нынешнем году. Победители всенародного “баттла” будут выбраны самыми компетентными членами жюри — поэтами и деятелями культуры. Подробности на Delilah.cat.

Конкурс проводится аккурат в дни FIFA, при поддержке благотворительных организаций, болельщиков и известных поэтов современной России, чтобы и неравнодушные к футболу, и неравнодушные к судьбе бездомных животных, и творческие персоны — вместе смоги помочь большему количеству животных обрести семью. Конкурс проводится в рамках общегородской акции “Моя любовь — футбол и кот”. Параллельно с конкурсом стихов в Санкт-Петербурге проходит квест, в котором горожане и гости Северной столицы разыскивают по городу 32 ростовые фигуры котов.

Вместе с поэтическим конкурсом в эти дни проходит глобальное пристройство котов в семьи — на Литейном пр., 60, в профильном котокафе “Республике котов”. Поэтический конкурс “Моя любовь — футбол и кот” дает возможность поддержать бездомных животных, поделиться своим творчеством с огромной аудиторией, стать знаменитым и приобщится к ЧМ по футболу, который впервые проходит в России в 2018 году.

Участники народного поэтического конкурса “Моя любовь — футбол и кот” будут оцениваться в трех номинациях:

— лучшее четверостишие;

— лучшее двустишие;

— лучшая футбольная “кричалка”.

В каждой из трех номинаций победит лишь тройка лучших, а выберут лауреатов именитые современные поэты и деятели искусства. В конкурсе принимают участие и оцениваются все стихотворения, опубликованные на страницах участников, с хэштегом #стихфутболикот с 23 июня по 15 июля 2018 г. Предварительно будут отобраны стихи в каждой из номинаций, набравшие наибольшее количество лайков/отметок “Мне нравится”. Из отобранных финалистов жюри конкурса определит победителей по трем призовым местам в 3-х номинациях: “Лучшее стихотворение о любви к животным” (не более 4 строк); “Лучшее короткое стихотворение” (не более 2 строк); “Лучшая футбольная кричалка”.

Ну, например:

“мы с котом в футбол играем,

днем и ночью напролет —

он с пенальти забивает,

и в “девяточку” кладет! #стихфутболикот

Или:

Моя любовь — футбол и кот —

но можно и наоборот! #стихфутболикот

В призовом фонде — сертификаты “Лучшего друга котов” с правом льготного посещения Республики котов, футбольная атрибутика и электронные книги.

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
  • Спорт
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

сентябрь 2018



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
“История отечественного футбола”
 
 
Cамовар по-китайски
 
 
Первый в Петербурге food coast-ресторан
 
 
Go Green Menu от Анны Семак
 
 
Дрогери ”Озерки”

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).