Санкт-Петербург

Pio Nero на Петроградской стороне

14.08.2018
 
 
Фото предоставлено пресс-службой кафе
В августе на пересечении Большого проспекта с Пионерской улицей откроется Pio Nero — кафе с итальянской кухней, коктейлями и вином, отличающееся искренним гостеприимством.

Заведение открывает Виктор Федотов, известный по проектам Bolshoybar, Pubnik и Chibo в Екатеринбурге.

Петроградский район для Петербурга всегда был особенным, так же как и Ватикан для Италии. Эту аналогию отразили как в интерьере, так и в философии. Pio — значит благородный, искренний и честный, а nero — черный, как символ умиротворения и спокойствия. Именно эта аналогия и является основной идеей кафе — искреннее гостеприимство в сочетании с итальянской кухней, коктейлями и вином.

Оформление интерьера доверили Ксении Смирновой, известной по проектам Big Wine Freaks и “Ателье Tapas & Bar”. Дополнить связь с Италией решили, используя элементы базилик — фрески Помпеи, мягкий кремовый и глубокий зеленый цвета, сводчатый кирпичный потолок. Кафе делится на две зоны: барный зал с контактной стойкой и аккуратными столиками с видом на Пионерскую и зал с открытой кухней, где центральное место занимает стол для большой компании.

Шеф-повар Дмитрий Веселов (ресторан “Франческо”) предлагает меню с акцентом на римскую пиццу и домашнюю пасту. Тонкие хрустящие коржи для пиццы готовят по специальной технологии: замешанное тесто оставляют на 14 часов, после этого формуют и оставляют созревать еще 6 часов. Отпекают в электрических печах, после замораживают. В результате получается легкая и хрустящая пицца, которую можно быстро приготовить. Паста пяти видов — ригатони, казарече, биголи, феттучини и спагетти. Соусы к пасте делают по классическим итальянским рецептам, но в авторской интерпретации. Меню дополняют закуски, салаты, супы и десерты.

В винной карте от Руслана Деветьярова 13 позиций вина, каждое из которых разливается по бокалам. Винная карта будет обновляться ежемесячно из образцов не только Италии, но и всего винного мира. Коктейльная карта состоит из двух частей — основного и сезонного предложения. В основной карте двенадцать твистов и классических напитков. Для сезонного предложения подготовили шесть вариантов с игристым — “Сгроппино”, “Мимоза”, “Беллини” и т. д.

Режим работы — ежедневно с 9:00 до 02:00. В сентябре команда обещает запустить завтраки. Планируются гастроли поваров и барменов, а также диджей-сеты по выходным.

Большой пр. П. С., 20/5. Т: +7 (952) 213 5882. www.instagram.com/pio_nero

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

ноябрь 2018



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Зимний гольф
 
 
Бранчи в ресторане Made in China
 
 
Весь ноябрь и декабрь
 
 
Продлеваем лето!
 
 
Открытие ледового катка на острове Новая Голландия

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).