Санкт-Петербург

Go Green Menu от Анны Семак

14.09.2018
 
 
Фото предоставлено пресс-службой ITALY GROUP
C 8 сентября во всех ресторанах Italy и Dolci cafe появилось специальное Go Green Menu от Анны Семак.

Веган, мама семерых детей и жена главного тренера “Зенита” Сергея Семака поделилась с нами любимыми рецептами блюд, которые не содержат сахара, глютена* и продуктов животного происхождения. Помог в создании Go Green Menu шеф Italy на Большом Виктор Кислинский.

Теперь гости Italy и Dolci cafe могут попробовать на завтрак тост на безглютеновом хлебе с авокадо и сиропом агавы, омлет из мягкого тофу с куркумой и трюфелем и оладьи из поленты с бананом и свежими ягодами.

Еще в Go Green Menu вошли сытные ланчи — пряный суп из чечевицы, киноа с овощами, фунчоза с овощами, грибами и кинзой, стейк из тофу с пюре из батата, а также зеленый боул с киноа, бобами эдамамэ, огурцом, авокадо, водорослями и микрогрином — супер-концентрат пользы и отличного вкуса.

К блюдам можно заказать напитки — органический какао на соевом молоке и детокс-лимонад с лаймом и огурцом.

“Я не люблю слово “диета” — оно подразумевает под собой временный отказ и неизбежный возврат к старым привычкам. От аббревиатуры ЗОЖ, наводнившей медийное пространство, большинство людей традиционной пищевой ориентации нервно вздрагивают. Еще одна попытка привлечь народ в клуб любителей брокколи была названа маркетологами “ПП” (правильное питание) — находчивые посетители общепитов аббревиатуру немедленно расшифровали на новый лад, поставив финальный аккорд в стремлении людей к положительным изменениям. Я за альтернативный образ жизни, подразумевающий переход на новый уровень сознания: поменьше сплетен и подальше от токсичного окружения, много воды, свежего воздуха, подходящий вид спорта, чтобы все было в радость, без надрыва. Что касается еды, я полностью отказалась от продуктов животного происхождения, сахара, присутствующего почти во всех промышленных продуктах, глютена и алкоголя. Очень рекомендую продержаться без глютена хотя бы месяц, чтобы почувствовать разницу. Мне назад совершенно не хочется.

Мало кто знает, что самый эффективный способ лечения проблемной кожи, — это отказ от молочных продуктов, сахара и глютена. Лишний вес у вегана? Не может быть! Тело приобретает формы, изначально запрограммированные для него природой. Про этическую сторону веганской философии говорить не стану — это остается делом сугубо личным, но все же очень рекомендую примерить этот опыт на себя. Возможно, именно для вас веганство станет тем недостающим пазлом, открывающим новые невероятные возможности, и все в вашей жизни изменится к лучшему”, — рассказывает Анна Семак.

* Глютен — это сложный белок, который содержится в пшенице (в том числе, в полбе и булгуре) и большинстве зерновых культур. Полный отказ от глютена показан людям, страдающим целиакией — заболеванием тонкого кишечника, связанным с непереносимостью этого белка. Исследования показывают, что сокращение количества глютена в рационе может быть полезно, даже если у человека нет этого диагноза.

Go Green Menu будет действовать до 10 октября.

Italy на Большом, Большой пр. ПС, 58, 4-й этаж. Т: 900 6333.

Italy на Большой Морской, Большая Морская ул., 14. Т: 944 0300.

Italy на Московском, пл. Чернышевского, 11. Т: 900 6444.

Italy на Энгельса, пр. Энгельса, 27, лит. Д. Т: 919 0027.

Dolci cafe, Большой пр. П. С., 58, 3-й этаж. Т: 900 6333.

Общая информация: italy-group.ru

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
  • Спорт
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

сентябрь 2018



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Продлеваем лето!
 
 
“История отечественного футбола”
 
 
Cамовар по-китайски
 
 
Первый в Петербурге food coast-ресторан
 
 
Go Green Menu от Анны Семак

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).