Санкт-Петербург

Locale от ITALY GROUP и Dreamteam

10.10.2018
 
 
Фото предоставлено пресс-службой ITALY GROUP
Остерия и бар Locale — результат коллаборации двух ярких ресторанных команд, ITALY GROUP и Dreamteam Бурова и Коккова.

Это ресторан новой итальянской волны c необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и отличным видом на Владимирский собор.

История Locale началась в июне 2018 года, когда на заднем дворе Владимирского пассажа открылся первый в Петербурге фудмаркет под открытым небом. Он проработал все лето и собрал 19 лучших ресторанов города, которые представили свои корнеры. В отличие от Mercato Locale, остерия и бар Locale — это внесезонный совместный проект. Он занимает двухэтажное помещение во Владимирском пассаже с отдельным входом с Владимирской площади. На первом этаже, в микро-баре, с 9 утра можно перехватить по пути на работу рюмочку лимончелло или оранчелло (домашний апельсиновый ликер), заказать кофе и сэндвич с собой. Ресторан на втором этаже открыт с 11 утра: здесь находятся открытая кухня и коммунальные столы с мозаикой общей протяженностью в 22 метра. Обстановка располагает к общению, и даже если вы пришли небольшой компанией, всегда есть возможность познакомиться с соседями по столу.

Идеи блюд Тимур Дмитриев, один из основателей ITALY GROUP, и Алексей Буров, сооснователь Dreamteam, привезли из современных итальянских ресторанов в США и Лондоне. Реализовал их креативный шеф-повар Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, “Ателье Tapas & Bar”). В раздел закусок включили крудо с цитрусом и фенхелем, вителло тонато, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, фрито каламари, итальянские сыры, прошутто. Идеальной парой к пиву станут оливки в кляре с йогуртом. Эта нестандартная для итальянцев закуска подтверждает заявленный Locale статус “ресторана новой волны” — здесь пиво любят так же сильно, как и вино. Must-have в Locale — свежая фермерская буррата за 250 рублей, которую можно дополнить карпаччо из разноцветных томатов.

Один из главных разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками. Вся паста изготавливается вручную прямо в ресторане, порция — максимально щедрая. Открытая горячая чиабатта с традиционной для пиццы начинкой — “Четыре сыра”, “Прошутто Фунги” и др. — стала альтернативой пицце и представила новый взгляд на итальянский стрит-фуд. Также в меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов, например, цыпленок алла дьявола, томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея и итальянская томатная похлебка с морскими гадами — блюдо, которое обязано стать хитом этой осени.

Вдохновившись итальянскими ресторанами в США, создатели Locale поставили на краны 10 сортов пива — лагер Peroni Natsro Azzurro, английский стаут, IPA от датчан из Mikkeller и др. Также в остерии представлен самый большой в городе выбор коктейлей на кране: Aperol Spritz, Hugo, Malfy Lemon Fizz и два коктейля на основе пива — Peroni с содовой и Nero (IPA, джин и жженый сахар). Процесс подачи коктейлей максимально технологичный и быстрый. В винной карте Locale — 13 позиций по демократичным ценам (от 1300 до 2500 рублей за бутылку), каждая из них доступна по бокалам (от 250 до 450 рублей). Все вина, кроме игристых, также можно заказать в кувшине 375 мл.

Пространство Locale — c большими панорамными окнами, высокими потолками, обилием света и воздуха — оформил коллектив “Архатака”, ранее работавший с Dreamteam над Smokey Bones, Bombay Cafe. Команда не побоялась экспериментов: на стене в холле появился рисунок “поехавшего” кота, на стенах из “неприкрытого” гипрока — винтажные афиши, под потолком — живые растения в пластиковых ящиках. Еще две стены декорированы зеркальной мозаикой — в одну встроены краны с разливным пивом, другая придает нарядность открытому холодному цеху. Помимо коммунальных столов с мозаикой в Locale есть столики для пар, расположенные в укромных нишах у панорамных окон с видом на Владимирскую площадь и собор. В планах — обустройство небольшой гастрономической лавки, в которой можно будет купить сыры, такие как Горгонзола, Таледжио, Пекорино, колбасы, артишоки и другие итальянские деликатесы с собой.

С 8 по 21 октября включительно в Locale действует welcome-скидка 20 % на все меню кухни и бара.

Время работы бара: вс-чт с 9:00 до 24:00, пт-сб с 9:00 до 1:00 ночи.

Время работы остерии: вс-чт с 11:00 до 24:00, пт-сб с 11:00 до 1:00 ночи.

Владимирский пр., 19. Т: 943 6004.

Сайт: www.localefood.ru

Instagram: www.instagram.com/locale_food

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

октябрь 2018



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Первый гастробар на Большой Морской
 
 
Фотоделикатесы
 
 
Новое меню в ресторане “Белка”
 
 
“Экспрессионизм в русском искусстве”
 
 
Обновленное меню в ресторане Shana

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).