Санкт-Петербург

Посольство грузинского гостеприимства

12.04.2019
 
 
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
На Малой Садовой, 3, открылся ресторан “Хачапури тетушки Марико” — посольство грузинского гостеприимства в самом центре Санкт-Петербурга от команды MUGLE REST.

При входе официанты и хостес встречают гостей приветствиями на грузинском, поют грузинские песни и говорят тосты.

Меню “Хачапури тетушки Марико” построено на блюдах домашней грузинской кухни, приготовленных из продуктов, доставленных из Грузии или приобретенных в фермерских хозяйствах Ленинградской области шеф-поваром — Лией Разиной. Родившись в Грузии Лия уже в детстве училась готовить у своей тети — Марико. А став взрослой — воплотила мечту и создала кухню 15 грузинских ресторанов по всей России. Чтобы вкус был аутентичным смеси приправы в “Хачапури тетушки Марико” готовят самостоятельно по грузинским рецептам. Например, соль по-аджарски обжаривают с травами прямо в ресторане.

Винная карта ресторана “Хачапури тетушки Марико” воплотила все лучшее, что есть сейчас в грузинском виноделии. В первую очередь органические сорта, локальные сорта, вина, выдержанные в дорах — элиту грузинского виноделия и, конечно, классику.

Выдержка вина в дорах — это уникальный грузинский метод производства. Так сейчас делают всего два сорта: Дора Ркацители и Дора Саперави. Они выпускаются ограниченной серией в регионе Квема Картли в Кахетии. Вина получаются очень сложными — в них много компонентов, которые хочется искать — темный и светлый изюм, папайя, нотки меда, сухофруктов, орехов, глины или черных джемовых ягод, чернослива и других сухофруктов — каждый раз раскручивая бокал, чувствуешь новый оттенок вкуса.

Кроме того в ресторане можно попробовать другие локальные сорта и новинки грузинского виноделия, например:

Манави — вино из одноименного маленького региона защищенного географического происхождения.

Кихи — тоже локальный, еще мало представленный в России. Сомелье называют его “грузинским пино-грижио” за выраженный аромат белых фруктов — груши и персика и легкость. Это невероятно душистый сорт, который легко пить.

Хихви, созданное из аборигенного грузинского сорта винограда, который дает насыщенные тельные вина с большим числом вкусов сухофруктов и желтых фруктов.

В первую очередь в ресторане стоит попробовать:

Зеленое лобио — 250 руб.

Пряный салат из говядины со сладким перцем и кинзой — 375 руб.

Жареный сыр с инжирным вареньем собственного приготовления — 395 руб.

Цицила с овощами - куриное филе, запеченное в мацони с зеленью и овощами) — 395 руб.

Чакапури — говядина, томленная в белом вине с зеленью и пряностями — 515 руб.

Кахури — баранина, тушеная с овощами и добавлением тархуна — 715 руб.

Кубдари — традиционный грузинский пирог с мясом, огромным количеством зелени и жгучим перцем — 525 руб.

И, конечно, гигантский чебурек с мясом за 270 руб.

Цены на вино варьируются от 210 до 240 руб. за бокал. Бутылка демократичного Домашнего красного полусладкого обойдется в 210 руб., а премиального Саперави Квеври Дора в 6950 руб.

Средний чек с вином будет демократичным и составит 1500 руб.

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

июнь 2019



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Лаборатория фотохудожников
 
 
Summer Sale в “Outlet Village Пулково”
 
 
Открытие пятого бельгийского кафе Manneken Pis
 
 
1880 — отель и ресторан
 
 
Летний сезон в Charlie

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).