Санкт-Петербург

Открытие ресторана “МОНА”

19.04.2019
 
 
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Ресторан “Сырник” на Петроградской стороне покорил Петербург своими нереальными завтраками, однако в феврале проект неожиданно ушел на реконструкцию. Не спешите расстраиваться: уже 20 апреля петербуржцы смогут познакомиться с его итальянским альтер эго — рестораном “МОНА”.

“МОНА” — самостоятельный организм: основатели проекта стремились сохранить легкую атмосферу его предшественника, но предоставили локации возможность самой выбирать освещение в зависимости от времени суток. Утром — это светлое, уютное место для завтраков, вечером — загадочный полумрак и вино. Интерьер доверили архитектурному бюро DA Architects (Birch, Pobo, Port 2.0): сочетание базовых материалов — дерево, стекло и медь, делает его одновременно понятным и изысканным, а точкой притяжения стал стеклянный куб, в котором разместились зоны открытой кухни и нескольких посадок.

Меню будущего ресторана — творение шефа Игоря Обрезкова — новая Италия с уважением к классике: неаполитанская пицца прямо из дровяной печи, завтраки с яйцом пашот и тостами с бурратой, спагетти с тунцом, ризотто с уткой, тартар из говядина и, конечно, десерты – шоколадный торт и вафли с маскарпоне. В винной карте МОНА — вина от небольших производителей, исповедующих разные подходы к виноградарству и виноделию — шеф-сомелье проекта, Арсен Вартанов (“Пряности и радости”, The Safe, Bourgeois Bohemians) собрал вместе и классику, и новый свет, и набирающую популярность биодинамику.

Каменноостровский пр., 47. Т: +7 (812) 993 5047. mona.rest

Популярные события

  • Выставки
Выходные в городе

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Для детей и их родителей
 
 
Хармсианские анекдоты
 
 
Виртуальные гастроли
 
 
Современные предсказатели
 
 
Вакуум в помощь