Санкт-Петербург

Открытие пятого бельгийского кафе Manneken Pis

11.06.2019
 
 
Фото предоставлено пресс-службой холдинга ReCa
В июне 2019 года ресторанный холдинг ReCa открыл пятое бельгийское кафе Manneken Pis на Московском проспекте, 73.

Концепция осталась неизменной — европейское демократичное кафе, где собираются по вечерам с соседями за бокалом пива, чтобы обсудить последние новости или поужинать с друзьями и семьей.

Manneken Pis — это самый настоящий гастрономический путеводитель по Бельгии. В основе меню — классические бельгийские специалитеты: легендарные брюссельские и льежские вафли, сэндвичи с бельгийским картофелем фри, фламандские закуски, деревенская пицца фламекеш и, конечно, мидии, приготовленные несколькими способами и, обязательно, с добавлением бельгийского пива. Любителей традиционной кухни шеф-повар тоже не обошел стороной: бургеры, рыба и мясо на гриле и другие популярные блюда европейской кухни в авторском прочтении ждут вас в меню Manneken Pis.

Пивная карта Manneken Pis требует отдельного внимания, в ней мы собрали одну из лучших коллекций бельгийского пива в мире. Более 150 бережно отобранных сортов бутылочного и разливного пива: редчайшие трапписты, уникальные эли и знаменитые брюссельские гезы и ламбики. Для любителей пивных традиций других стран у нас есть не самая тривиальная подборка, включающая американские крафтовые эли и отличные образцы российских пивоварен.

Уникальная система хранения и розлива пива гарантируют свежесть и качество, а правильная подача каждого сорта в своем бокале придает аутентичности и позволяет пиву раскрыть весь свой вкусовой потенциал.

При разработке интерьера мы вдохнули в уже сложившийся и понятный стиль модерн чуть больше современности. Это отразилось на форме светильников, гипсовой лепнины и мягкой мебели, детали стали более легкими и невесомыми, а пространство светлым и чистым. Большие панорамные окна добавляют днем света и легкости, открывая анфиладу Московского проспекта, а в темное время суток наполняют интерьер отражениями, дополняя настенные зеркала.

Шумные и светлые залы сменяются легким полумраком, а материалы и цвета подобраны так, чтобы происходила смена ощущений, и это давало возможность отдохнуть от шума и веселья.

В честь открытия весь июнь будет действовать скидка 50 % на все стейки! Каждый гость найдет для себя созвучные ноты в Manneken Pis — в месте, где царит культ пива и фламандской кухни!

Московский пр. 73. Т: 906 6967. reca.rest

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

август 2019



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
День юмора и эксцентрики на “Книжных аллеях”
 
 
“Довлатовский Рюмочный ход”
 
 
Дипломированный сомелье
 
 
Акция для именинников
 
 
Art-Razgulyay

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).